У меня живот вылез как-то раньше чем в прошлый раз, причем как-то резко. Хожу в беременной одежде (брюках) уже больше месяца. Но в этот раз надела беременную одежду раньше наверное еще потому, что в прошлый раз когда живот появился была осень теплая и я долго ходила в юбках, которые и на живот хорошо налезали. А так как сейчас холодно и я только в брюках, то мне достаточно быстро стало неудобно в брюках на работе сидеть.
А еще я была у генетика в Пренатальном центре при 27 РД. У меня плохой первый скрининг (риск 1:85). я так боялась что меня прокол начнут уговаривать делать, а я категорически не хотела, потому что в первую беременность скрининги были точно такие-же (только риск поменьше был из-за возраста) и мне уже в прошлую беременность все нервы испортили. Но генетик попалась супер, она меня успокоила, посмотрела скрининги с прошлой беременности, долго очень со мной общалась, в результате сказала что прокол мне не нужен, просто назначила несколько доп. УЗИ. в 16-17 недель, потом в 20-21 и потом в 24-25
Сделала я УЗИ, по УЗИ все нормально. И сказали что будет мальчик. Я честно говоря в шоке, так как была уверена что девочка будет (хотя интуиция подсказывала что может и нет, но умом мне казалось что должна быть дочка). Так что теперь свыкаюсь с этой мыслью