у меня периодически сводит, но не каждую ночь. Обратила внимание, что перед этим я обычно потягушки делаю. Стараюсь не поддаваться искушению вытянуть ножки)
Фотографии очень симпатичные! Я так понимаю, Маринка - это наша форумчанка, да?А все грозилась забросить фотографию.
![]()
Кстати, хотела пожаловаться тоже - не могу спать на боках вообще. Живот сразу каменеет и мелкий начинает усиленно отпинываться. В принципе, я по жизни на спине больше люблю, но иногда и на бочек хочется.[/quote]
А я стала спать нормально после покупки подушки комфи бигэто такое блаженство
муж на нее тоже претендует постоянно
теперь у меня с одной стороны муж, на которого я складываю ногу, с другой подушка
обязательно купите, очень рекомендую...
У меня нога еще после операции не отошла и ночью ее постоянно сводит(((((((
Девочки, а в жк у вас какие анализы берут? у меня что-то раз в 2 недели тольок мочу,взвешивают, измеряют живот, и антитела (раз в месяц). сегодня сдала сама платно ОАК, гемостаз, д-димер... у меня гемоглобин 116, при норме от 120, а еще понижены эритроциты, повышена СОЭ. что делать? самой себе лечение назначать? в жк ведь даже не просят и не сдают эти анализы....
Я отлично сплю на левом боку и на полуживоте в обе стороны.
в ЖК я сдаю раз в месяц (к каждому посещению) общий анализ крови (из пальца) и общ.анализ мочи, из вены (на Группу. резус) - сдала только 1 раз, в самом начале, а на ВИЧ, Гепатит ,сифилис или что-то такое, что еще сдают - в 1 и 3 триместре. Вот вчера на протромбин сдала кровь. Больше никаких анализов не сдавала. а, ну мазок при постановке на учет по Б и в 30 недель, и мазок на ИППП (платно).
а когда в Москве первую беременность вела - вот там на что только не сдавала и все бесплатно.
а так каждый прием (пока было раз в месяц - давление. взвешивалась, щупали высоту дна матки, объем живота... ну и говорили про мое самочувствие... УЗИ я в 12 и 22 недели делала в ЦИРе, а в 33 недели бууду делать в ЖК в Люберцах.
Сейчас навернео почаще будут приглашать на прием, хотя все равно я теперь только в понедельник после 11 мая попаду, уже с результатами УЗИ
Последний раз редактировалось Вилисса; 29.04.2011 в 09:00.=======
Ой. Я только на комфибиг полубоком на животе и могу спать. Для меня это реальное спасение. Ночевала у свекрови - вообще не спала.
На боках спать не могу болеть начинает и если на левом, то сердце, на правом - желчный начинает очень болеть (у меня камень).
На спине спать нельзя мне, у меня кровоток на спине нарушается, какая-то вена пережимается что в прошлую что в эту беременность, и спина начинает очень болеть - потом встать не могу. Как спать не понятно. Только с помощью подушки![]()
Последний раз редактировалось Puma; 29.04.2011 в 15:09.=======
У меня каждые две недели (или три если я возмущаться начинаю, что мне надоело к ним ходить), т.е. к каждому приему берут анализы мочи, ОАК и на сахар, и кровь на антитела.
При постановке на учет в 12 недель кучу всего сдавала.
И сейчас к след. приему (буду оформлять декрет) выписали ВИЧ, сифилис, гепатит, биохимию, гемостаз (его уже тритий раз берут).
УЗИ несколько раз уже назначали, но я УЗИ платно делаю.