Я КТГ не делала ни в эту беременность, ни в первую. Точнее - в первую - когда уже рожала мне делали КТГ в роддоме. Первую Б вела в Москве. там не было аппаратуры для КТГ, эту веду в Подмосковье , тут вообще нет никакой аппаратуры. даже узи. Наверное, если б были показания, то меня бы направили куда-то на КТГ, в роддом допустим.
Ксюш,поздравляю с выбором,очень рада что определилась....На счет ктг незнаю зачем ее делают и что там можно смотреть.В первуюд беременность делала не часто,бесплатно на нее не направляли,а платно врачи вроде часто направлять стеснялись.А в этот раз поставили аппаратуру с креслами новую и мне дают талончик каждые 2 недели,хотя никаких показаний нет,медсестра говорит будем динамику смотреть.А динамику чего можно смотреть?
Я тут подумала, что если до полных 39 недель роды не начнутся. то, может быть,мне 27 июня (будет полных 39 недель) с утреца двинуться в сторону Жуковского роддома с легендой, что типа живу в Жуковском (снимаю), наблюдаюсь по прописке в Малаховке, вот вышла из дома и начались "рези" в животе, хелп ми-что со мной-вторые роды, вдруг уже рожать начала... в общем, может заранее лечь? тогда уж точно окажусь там, где хочу.... или не стоит? Я дочку в 39недель 1 день родила.