Я сегодня ночью перестремалась - проснулась ни с того, ни с сего с чувством тошноты и бурления в животе. Матка в напряжении, хотя и безболезненном. Первая мысль - не дай Бог начало, а у меня даже моющихся тапок нету и анализы мужа не готовы. По счастью опасения оказались напрасными и после кружки молока удалось побороть тошноту и уснуть.)) Но к сбору сумок меня это все же подвигло. Надеюсь сегодня заскочить в магазин и купить оставшиеся мелочи для РД.
Кстати, вопрос: у меня в памятке написано, что для ре надо взять всякие средства гигиены - подгузники, салфетки, средство для купания и крем под подгузник. А потом все это добро мне вернут (в смысле остатки)? Или лучше брать небольшие тюбики/пачки в РД?
Вот вот, точно такие же симптомы меня два дня назад напугали!
Я в роддом в этот раз купила недорогие средства типа ушастого няня и вл.салфетки из ашана. В тот раз было куплено все поприличнее. но все сдавалось в детское отделение и уже оттуда на палату выдавались памперсы. жидкое мыло и ср-ва под подгузник. Влажные салфетки дали один раз и пробную паческу, а я сдала большую пачку Хаггис. остатки никто, понятное дело не вернул.Так что я в этот раз домой купила все получше. а в роддом - подешевле. т.к. нет даже 50% гарантии, что мой ребенок получит то, что я ему купила, а скорее всего - как и в тот раз - будет то, что выдадут с общего котла.... т.е. лотерея.
Правда все от роддома зависит. Может в твоем ты будешь пользоваться именно тем, что сама принесешь.
А у меня ночь сегодня прошла тиъхо и спокойно. Проснулась выспавшаяся и бодрая, а пока завтрак готовила - быстро сдулась.... а надо еще по ступенькам через одну пошагать!
Кать, если не трудно, напиши мне что нужно брать из памятки (из всех памяток из роддома, может там и для себя что надо брать есть), а то мне ничего не дали, я ж второй раз все знать должнаА я первый раз без ребенка лежала. А зачем моющиеся тапки?
Я взяла маленькое все. Потому что в разных роддомах по-разному, но кое-где не возвращают.
По идее, если все пройдет как задумано, то ре сразу будет со мной лежать. Но вообще ХЗ, так что правда лучше не буду выпендриваться и возьму что-то попроще. А моющие средства - это что, только детское мыло/гель для мытья или еще и шампунь? Или нечто универсальное? И сколько подгузов надо брать в РД?
Тапки, видимо, для пребывания в родовой. А список там совсем маленький, видимо только то, что прям ужас как надо и в РД не найти.
На роды:
1. Эти самые тапки
2. Мобильный
3. Минеральная вода без газа
4. На КС - компрессионные чулки/бинты
Для ребенка:
1. Памперсы
2. Крем под подгуз
3. Влажные салфетки
4. Средства для купания
В общем-то и все. Про одежду для мамы и малыша написано, что по желанию. Но это, возможно, только в контрактном варианте.
Ну ре тоже со мнйо лежал со вторых суток, однако все сдавали в общак, а оттуда уже выдавали все на палату. Жидкое мыло детское. масло или крем под подгузник, памперсы. Еще выдавали от роддома стерильную вату и р-р фурацелина глаза промывать младенцам.
Я брала в роддом маленькую пачку пампрсов где 27 штук. но везде пишут брать из расчета 6 штук на сутки.
А я очень надеюсь, что у меня все по плану пойдет. Потому что сегодня с утра, встав в 8, услышала по радио рекламу батутной школы. Позвонила (они с 7 утра работают) и записала Федю на батут, там с 3 берутПолезла на сайт, а там все тренера мои знакомые, с которыми я тренировалась..... Короче счастлива до безумия, что нашла куда с 3 берут и меня это полностью устраивает, а то все танцы, танцы.......
Ну ты даешь,подожди пока немножко рожать рановато,и закупай и готовь все по мелочи.у меня у самой еще ничего не собрано.Ответ на вопрос.Это же все будет при тебе и никто забирать небудет,будете выписываться и заберешь все с собой домой.Но лучше подгузы небольшую пачку,да и салфетки огромная пачка ни к чему.Средства и крем в роддом не брала с собой,мыло брала для малышы джонсонс беби.
Делали сегодня еще одну КТГ. Вроде лучше, сына удалось растолкать, но все равно есть какая-то монотонность СБ. Назначили мне все-таки капельницы актовегина на неделю. Теперь придется мотаться в Москву каждый день.Хотя как плюс - могу с кем-нибудь встретиться. Так что если у кого еще есть силы и желание, я на следующей неделе мобильна.
Предпочтительно - Варшавское шоссе, первая половина дня.
Сегодня купила средства гигиены для ре. С подгузами похоже перестаралась - взяла 2 пачки, в одной 22, в другой 26 штук. Наверное, одну пока не буду в пакет паковать. А себе взяла резиновые тапки, чтобы не думать о них ночью больше.![]()