Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
Я в роддом в этот раз купила недорогие средства типа ушастого няня и вл.салфетки из ашана. В тот раз было куплено все поприличнее. но все сдавалось в детское отделение и уже оттуда на палату выдавались памперсы. жидкое мыло и ср-ва под подгузник. Влажные салфетки дали один раз и пробную паческу, а я сдала большую пачку Хаггис. остатки никто, понятное дело не вернул.Так что я в этот раз домой купила все получше. а в роддом - подешевле. т.к. нет даже 50% гарантии, что мой ребенок получит то, что я ему купила, а скорее всего - как и в тот раз - будет то, что выдадут с общего котла.... т.е. лотерея.
По идее, если все пройдет как задумано, то ре сразу будет со мной лежать. Но вообще ХЗ, так что правда лучше не буду выпендриваться и возьму что-то попроще. А моющие средства - это что, только детское мыло/гель для мытья или еще и шампунь? Или нечто универсальное? И сколько подгузов надо брать в РД?

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Кать, если не трудно, напиши мне что нужно брать из памятки (из всех памяток из роддома, может там и для себя что надо брать есть), а то мне ничего не дали, я ж второй раз все знать должна А я первый раз без ребенка лежала. А зачем моющиеся тапки?
Тапки, видимо, для пребывания в родовой. А список там совсем маленький, видимо только то, что прям ужас как надо и в РД не найти.

На роды:
1. Эти самые тапки
2. Мобильный
3. Минеральная вода без газа
4. На КС - компрессионные чулки/бинты

Для ребенка:
1. Памперсы
2. Крем под подгуз
3. Влажные салфетки
4. Средства для купания

В общем-то и все. Про одежду для мамы и малыша написано, что по желанию. Но это, возможно, только в контрактном варианте.