Да ряды сокращаются,очередь продвигается,все по списку ))
да, медленно, но верно ряды мамочек из беременюшек пополняются
Кать, от Насти есть новости? Четверг?
Девочки, а для чего нужны одноразовые пеленки, в каком случае ими удобно пользоваться? я сегодня купила упаковку, а там всего 5 штук, сколько их надо набрать то? и скажите какое теплое одеяло у вас? я так понимаю лучше всего синтепоновое, да? а какого размера? а еще пустышки нужны? какие лучше - силикон или латекс, какой фирмы?
Я очень много пользовалась одноразовыми пеленками, переодевала на них, проветривала попу ребенку на них, массаж на них делала. Но с учетом того что была девочка у меня они достаточно экономно уходили, так как я их иногда разрезала на 2-4 части. Уходило вначале где-то по 10 штук в неделю. Сейчас с учетом мальчика даже не знаю)
У меня одеяло на все сезоны одно - детское хб одеяло, небольшое квадратное. Дочка под таким спала у меня до сих пор. Но у нас зимой дома жарко, и вообще ребенок мало под одеялом спит. На даче синтепоновое, дочка под ним потеет ужасно, даже когда холодно и я тоже на хб перешла. Сейчас дочке купила одеяло из бамбукового волокна. Малыш соответственно будет спать под детским байковым.
По пустышкам я не спец, так как дочка практически сразу от сосок отказалась, но мне кажется можно купить несколько разных и разных фирм на пробу. Например, племянник у меня только силиконовые сосал, а сын подруги только латексные и определенной фирмы, они перепробовали штук 5 разных, пока он не взял соску. Я сама перепробовала с дочкой штук 6 сосок разных фирм, но она так ни одну и не взяла, далее не эксперементировала.
Не, сегодня я с Настей не общалась, завтра напишу ей.
Я одноразовые пеленки не покупала, мне мама нашила многоразовых. Планирую использовать на подстелить/прикрыть. Теплое одеяло у меня шерсть (ну т.е. обычное шерстяное), размер 140 на что-то там, стандартный какой-то размер. Пустышки специально не покупала, но есть пара штук в купленных авентовских наборах - одна в наборе градусников, а вторая по-моему в бутылочках. На тему силикон/латекс не заморачивалась как-то, не знаю.
Пеленки одноразовые нужны в том же случае,что и обычные где то подстелить и положить малыша на нее,у врача или просто дома голопопить,когда переодеваете малыша.Я обычными пользовалась.Одеяло наверное синтепоновое,ну которое в комплекте идет с постельным бельем,размер стандартный из комплекта наверное где то 100 на 120.Пустыфшки ну в зависимости нужны вам или нет.Нам были нужны и почти до 2-х лет,пользовались авентовскими.А вообще многие детки и не берут их и надо пробовать если хочешь,чтоб взял во многих случаях разные по текстуре и фирмам,потому что у меня много знакомых перепробовали по 5 разных и только после этого ребенок взял какую то одну единственную.
А кто сколько прибавил за беременность и прибавляете ли сейчас?
У меня прибавка - 9 кг. Но я как-то активно прибавляла в 26-32 недели. А сейчас практически не прибавляю.
Я с дочкой очень много прибавляла как раз в самом конце, но у нее было отставание, у меня маловодие, и я после капельниц начала сильно прибавлять