А я сегодня забрала посылки с вещичками из Англии (то, что сама заказывала) - все такое классненькое, маленькое. Прям даже не верится, что ребенок такой крошечный родится - кажется, что все мало будет.![]()
Ходила сегодня на узи. Девочку подтвердили. Но смотрели меня ООООЧЕНЬ долго, больше часа, Варя при этом в животе, такое ощущение, что бегала от датчика. Мне было очень больно, как она бегала по животу. Смотрели долго, напряженно и молча. Потом, лежа на спине, я стала сознание терять, потом перевернулась на бок и Варя начала бегать еще сильнее и поймать ее стало еще сложнее. Потом сказали,что отстает в развитии на 2 недели и передвинули срок аж на начало августа. Но мы с самого начала на неделю отстаем. + одно обвитие пуповиной. Но доктор уверила, что все у нас в норме и девочка растет миниатюрной. Вес у нас сейчас примерно 1600гр. Федя на этом сроке 1200г был.
А вообще скоро лето, значит наша очередь подходит....
Настя, здорово, что дочку подтвердили.Мы с мужем иногда прикалываемся - вот смешно будет, если в животе дочка. Придется ей в голубых вещичках первое время ходить.
Хотя мне кажется при современном развитии технологий такие ошибки вряд ли случаются, если только узист совсем слепой и безграмотный.
По поводу отставания - тебе никаких препаратов не назначили? У меня мелкий по размеру животика дней на 5 отстает, назначили актовегин пить, чтобы отставание не прогрессировало. Подробно мерить будут через 2 недели, надеюсь, отставание уйдет.
А Федя у тебя с каким весом родился?
По поводу нашей очереди ты верно подметила, но пока еще время есть.![]()
Девочки, ну расскажите как оно в декретечем занимаетесь целыми днями-то?
Настя, судя по твоим фотографиям ты тоже миниатюрная, так что доче есть в кого быть такой
Катя, ты уже все закупила из одежки для малыша? У меня вот дома несколько пакетов нового и неочень, но хорошего))) но я все никак не могу понять что нужно на первое время, всего ли у мну достаточно![]()
Девочки, а есть такие, кто выбирает коляску только люльку? Поделитесь что выбрали)))
Знаешь, мне сначала казалось, что в декрете скучно. Даже переживала несколько дней, что работать не надо в ближайшие 1.5 года точно. А теперь как-то втянулась - то за компом посижу, то погуляю, то что-то по дому поделаю, то посплю. Так день и проходит. Тебе всего неделька до декрета осталась?
Я решила, что в принципе до 3-х месяцев малыш одет. Хотя иногда кажется, что мало (особенно слипов - всего 4 штуки, но опытные мамы говорят, что хватит). Но я стараюсь давить в себе порывы еще что-то купить, потому что потом окажется, что половину даже не надели. Ну уж если чего-то будет не хватать - докуплю в окрестных магазинах. А заодно скорректирую ассортимент на следующий период жизни.![]()
[quote=калибри;439920]
Катя, ты уже все закупила из одежки для малыша? У меня вот дома несколько пакетов нового и неочень, но хорошего))) но я все никак не могу понять что нужно на первое время, всего ли у мну достаточно![]()
quote]
первые месяцы они очень быстро вырастают, так что много одежки не нужно. еще не пачкаются особо. тем более лето, там одежки по минимуму нужно.
А у меня странные новости. Вчера была у врача и то, что я считала коленкой (или попкой) оказалось совсем не ребенком, а , видимо, миомой , которая за время беременности выросла до размеров мандарина. Спросила у врача - нужно ли узи, сказала -нет, после родов. Спросила - будет ли теперь кесарево с одновременным удалением миомы (вроде так делают) - тоже сказала сами родите, а потом будем наблюдать.
и, что интересно, пока я не знала. что это не попка и не коленка, ничего не болело, а со вчерашнего дня все ноет в этом месте...может потому что она мне намяла эту шишку здорово на осмотре. а потом пройдет? в общем. нерадостно мне как-то.