Я никак пока не могу определиться с роддомом. Хотела бы опять 17, но он от меня далеко и из-за того что роды вторые немного стремно. Но скорее всего все таки там.
По поводу контракта долго думала, но сейчас точно настроена на контракт. Конечно жаба душит очень из-за того что второй. Но у меня 2 принципиальных момента, которые дает контракт:
- выбор конкретного врача (в том же 17м есть несколько врачей к которым я бы не хотела попасть)
- роды с мужем. После первых родов, рожать хочу только с мужем. На первых родах он не планировал быть, но ему стало интересно и он остался - до концаВ психологическом плане он мне очень помог. Так как я очень боюсь рожать, то одной боюсь рожать вдвойне
Еще рассматривала 3 РД (его плюсы, что он ближе ко мне и есть знакомая врач) и 72 РД (его плюс только в том, что он совсем близко ко мне и контракт на 10 тыс. дешевле чем в 17).
Но чем ближе роды тем больше склоняюсь рожать в проверенном месте у проверенного врача и надеятся что успею доехать![]()

В психологическом плане он мне очень помог. Так как я очень боюсь рожать, то одной боюсь рожать вдвойне 
Ответ с цитатой