У меня давно все готово, кроме самого главного. Я роддом еще не выбрала..... Я физически очень устала, по вечерам даже плачу, так больно Варя пинается, но вот родить вообще не хочу...
а вы по каким списка всё покупали-собирали-готовили для малыша? я постирала и погладила всю одежду. приготовила костюм на выписку. муж наводит порядок. а вот аптеску, сумк в рд ещё не собирала.
да-да, девочки, давайте выложим свои списки что надо для малышей, что в роддом, может еще у кого есть свои списки чего-то важного? я свой доработаю сегодня-завтра и выложу, но у меня основа взята от Sugerfree.
У меня еще тоже ничего не готово... вчера только подруга (мама двоих деток) приезжала, пересматривала наш гардероб на первое времясказала докупить кой чего... но я еще в живую не была ни в одном детском магазине с одежкой...
А еще нам светит большой переездя вчера решила переехать из маленькой детской в большую комнату
а гостиную перевезти в маленькую
решила, что нам с малышом будет удобнее и просторнее в большой комнате, чем в полностью впритык заставленной маленькой... теперь новые хлопоты - надо купить шторы новые, покрывало на кровать, чтоб валяться на ней с ре...
Силы, дааааа, с ними сложно.... чем больше срок, тем больше устаю... вот сегодня пришла с работы ваще разбитаяеле передвигаюсь
![]()
Кать,бутылки, соски лучше пока оставь на потом,пока на фиг ненужны(хотя мы соской начали пользоваться в роддоме уже),а так их стерилизуют,кипитят.
Так приготовила все,кроме кроватки,матраса и постельного белья,но это все хочу заказать поближе т.к. вещи громоздкие и места хранить их нету.Списки брала из головы,смотрела по первому ребенку.
Я только начала стирать. Теперь эту кучу всю переглаживать надо. Почтивсе куплено - правда, у меня почти все было. кроме подгузов. и по мелочи. сегодня молокоотсос заберу, накладки силиконовые для груди...
Купили в Икее шкаф 60 см. в воскресенье. вчера муж собрал. буду туда старшего выселять. чтобы освободить комод.
сегодня на узи иду. через 2 недели поеду контракт заключать.
Саша, у меня по поводу накладок вопрос - а как понять, какой размер нужен? Я думала-думала на эту тему, когда всю мелочевку из Германии заказывала, ничего не придумала и не заказала в итоге.
И с подгузами еще страшная заморочка. Раньше было понятно - Японские, все хвалят. А теперь... присутствует фактор страха перед всем японским. Вот только чем их заменить? Присматриваюсь к финским, но по ним отзывы противоречивые. Короче, не было печали, как говорится.
вопрос- понадобятся ли тебе? у меня очень сильный отек груди был. соска не было. понадобились сразу. так муж сразу и купил авентовские. купил самые большие, других не было, но и они прекрасно подошли. кормились недели две, потом без них уже. подруге отдала, она тоже ими пользовалась месяц. вроде, тоже с большими проблем не было. поэтому про размер не знаю. что сказать. наверно, нужно средние выбирать.
мне несколько подруг хвалят хаггис корейские. я их и буду покупать.
http://www.pupsmarket.ru/shop/podguz...5kg-uni-64sht/
попробую.
прошлый раз я всегда покупала памперс, никаких проблем не было.
Последний раз редактировалось Сануля; 22.06.2011 в 12:13.=======