Я тоже боялась, что мелкому в пузе хреновато и поэтому поскакала в роддом при первых более-менее приличных схваточках. Мне не сказали. какое было КТГ, подозреваю что не айс. Ребенок родился весь перетянутый пуповиной (тельце и ноги) и синеватый, кое как заставили его молозиво облизать, с кислородной маской почти сутки лежал оклемывался и стонал, по словам врача. Так что я рада была. что меня стимулировали и резали, потому что засиживаться еще было бы Пете не на пользу явно.
девочки, а скажите мне я еду в РД на КТГ и УЗИ 27 июля, а ПДР 31 могут ли они меня оставить? я бы этого очень не хотела т.к. я совсем небольничный человек и роды у нас с мужем, или все таки их слушаться?а говорят с первым, да еще и с мальчиком кто-то и на 42 недели рожает, или это исключения?
я в 41 родила. если осмотр будет и все готово будет, могут шейку чуть раздвинуть (больно) и отпустить (типа, посмотреть готовность). Тогда рожать начнешь в этот же или на следующий день.
вообще, все от тебя зависит. отказаться всегда можно. я ни за что заранее не лягу, если, конечно, совсем что-то критичное будет.
Да я думаю если у тебя все хорошо будет зачем оставаться,да и они не оставят просто так,если нет в этом надобности.В роддомах они особо не удерживают,хочешь иди,это в жк любят пораньше положить,уложить.Я родила сына в 41 нед. и 2 дня что ли,но дальше перенхаживать небыло смысла,зачем раскармливать ребенка,чтоб потом проблемы были и у тебя в родах и не дай бог у малыша,думаю до 41 недели походить можно особенно если знаешь свой цикл,на какой день овуляция была и дату зачатия,значит можешь предположить когда примерно самой рожать.
Кать,ну тогда да тут надо уже смотреть от состояния малыша и от других показателей узи,ктг,анализы.
пузанчики, привет! как ваш боевой настрой?
что хочу сказать - в 17 РД сейчас КАРАУЛ!!!!! сейчас вообще караул в нашем районе с роддомами. 1 на мойке, 27 на кап.ремонте, 26 планируют вообще закрыть. 16 и 17 переполнены, все лежат в коридорах. из 17 привозят народ в 16, и наоборот. скорая за скорой приезжает, по 20-30 родов в день, посмотрите статистику на сайте.