Хлопаем. Мне кажется, приземление все-таки момент разрядки, когда все выдохнули. почему бы не похлопать?
неа, не хлопаю
и как-то странно на это посматриваю
да, отлично, что долетели, но вот хлопать.. не понимаю
а вскакивающие - это да...а потом еще стоят в проходе с этими сумками
мы так прилетели и нас 40 минут не выпускали из самолета - и они 40 минут стояли, ругались, и пихались ими..ррр
знаешь... у меня папа - заслуженный штурман.
и я в самолетах провела весь дородовый период (мать - старшая группы бортпроводников), равно как и потом постоянно летала.
как и что происходит - мне слишком хорошо известно.
хлопать... если совсем без проблем был полет - да. а вот когда 3/4 времени в зоне турбулентости или были отказы в электропитании - я готова пилотов-штурмана-etc расцеловать. я знаю, каково им... я видела своего папу, который после аварийной посадки (еле приземлились и всех умудрились спасти) вернулся серо-зеленого цвета с катетером в руке...
я их труд уважаю.
и да, лучше лишний раз похлопаю... мне от этого не будет хуже - а им - хоть чуточку приятно.
Ну раз ты у нас практически инсайдер, всегда интересовало - а пилоты слышат аплодисменты? и как к ним относятся? может тебе папа рассказывал.... Я практически всегда про себя говорю спасибо пилотам. На выходе практически всегда благодарю бортпроводников (если это конечно не совдеповский сервис, который еще встречается).
В Европе хлопают только если рейс отпускной. Я бы хлопала каждый раз в благодарность пилоту и экипажу. При выходе всегда пытаюсь передать благодарность капитану.
У меня дедушка был командиром правительственного отряда, тоже слышала от мамы много историй. Кстати, именно поэтому не разрешаю себе бояться летать.
По радио слышала, что не слышат пилоты хлопков, но им бортпроводники передают.
Я наблюдала сцену, когда самолет только сел, вскакивает мужичижко, одевает шапку-ушанку, вынимает свой чемодан и идет "на выход", стюардессы-немки, конечно, пытались его усадить, но тот упертый попался, так и стоял в проходе, как в автобусе.
Последний раз редактировалось Jerry; 11.01.2011 в 14:56.
смотря на каком рейсе, если где-то за границей на внутреннем, где мы почти одни в самолете русские, то никто не хлопает, и я первая не начинаю. а если кто-то начинает хлопать, то я поддерживаю, экипажу может быть приятно, а мне не сложно. после Иркутска хлопаю только после того, как реверс включится, но это уже по=моему все пассажиры усвоили))