+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Что вы готовите ребенку на обед/ужин?

  1. #1
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У нас в обед - всегда супы. Любимые - куриная лапша, борщ или щи, гороховый, овощные супы-пюре. Рыбный тоже нормально ест.
    Варианты ужинов:
    1) омлет
    2) котлеты или курица с пюре, гречкой или макаронами
    3) ленивые голубцы (но это буквально недавно стал есть)
    4) творожная запеканка
    Еще очень любит салат из тертой морковки с яблоком.
    Но вообще ужины у нас однообразные получаются, а расширить рацион как-то не очень выходит.

    Лейка, а расскажи, плиз, как ты готовишь суп-пюре и ленивые голубцы?
    =======

  2. #2
    Аватар для Лейка
    Лейка online СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    13,762
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Лейка, а расскажи, плиз, как ты готовишь суп-пюре и ленивые голубцы?
    Ой, и то и другое просто. Я вообще не любитель сложных блюд.

    1. Суп-пюре. Делаешь бульон или просто отвариваешь мелко порезанные овощи в воде. Я в основном использую картошку, морковь, лук, зелень, кабачок. Еще ребенок любит шпинат и брокколи (замороженные покупаю). В общем, вариантов много, но картошку всегда стараюсь класть, с ней вкуснее. Солишь в процессе варки. Когда овощи готовы, перемалываешь все блендером, вот тебе и суп). Главное - класть достаточное количество овощей, первое время у меня суп жидковатый получался, т.к. я наливала слишком много воды, а он должен быть все-таки более-менее густой. В конце кладу сливочное масло, можно сливки тоже добавить.
    2. Голубцы. Отвариваешь кусок говядины (если много хочешь сделать, то грамм 400-500), перемалываешь в мясорубке. Отдельно отвариваешь рис (полстакана - на большую сковородку). можно мелко порезать лук, можно и без него обойтись. Выкладываешь в сковородку мясо, рис и лук, тушишь на медленном огне. Потом добавляешь мелко нашинкованную капусту, и все это хозяйство доводишь до готовности, пока капуста не станет мягкой. Ну соль в процессе готовки по вкусу. Мы сами это блюдо тоже уважаем.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр