Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
Лейка, а расскажи, плиз, как ты готовишь суп-пюре и ленивые голубцы?
Ой, и то и другое просто. Я вообще не любитель сложных блюд.

1. Суп-пюре. Делаешь бульон или просто отвариваешь мелко порезанные овощи в воде. Я в основном использую картошку, морковь, лук, зелень, кабачок. Еще ребенок любит шпинат и брокколи (замороженные покупаю). В общем, вариантов много, но картошку всегда стараюсь класть, с ней вкуснее. Солишь в процессе варки. Когда овощи готовы, перемалываешь все блендером, вот тебе и суп). Главное - класть достаточное количество овощей, первое время у меня суп жидковатый получался, т.к. я наливала слишком много воды, а он должен быть все-таки более-менее густой. В конце кладу сливочное масло, можно сливки тоже добавить.
2. Голубцы. Отвариваешь кусок говядины (если много хочешь сделать, то грамм 400-500), перемалываешь в мясорубке. Отдельно отвариваешь рис (полстакана - на большую сковородку). можно мелко порезать лук, можно и без него обойтись. Выкладываешь в сковородку мясо, рис и лук, тушишь на медленном огне. Потом добавляешь мелко нашинкованную капусту, и все это хозяйство доводишь до готовности, пока капуста не станет мягкой. Ну соль в процессе готовки по вкусу. Мы сами это блюдо тоже уважаем.