-
Игрушки
Вот возник у меня в голове вопрос - так ли нужны ребенку все эти дорогие игрушки, которые мы, родители, так стремимся купить? Вот коврик развивающий за 3 тыщи+, погремушки за тыщу и прочие тайнилав-фишерпрайс.. Или мы покупаем эти игрухи исключительно для себя, компенсируя тем самым свои хотелки, возможно из детства?
Почему я задалась этим вопросом. У моего Витюши хит №1 - это играться с простынкой. Таких безумных глаз и пронзительных визгов у нас не бывает ни на погремухи за 500 р, ни на убегающую собачку, ни уж тем более на коврик.. На втором месте по популярности - крышечка от питьевого йогурта - может мусолить её минут 30.. Ещё любит копеечного ёжика резинового. Про пульты, провода, телефоны, веревочки я вообще молчу. А вот погремуху тайнилав он только подержит в ручке, пару раз стукнет ей об пол, и до свидания. Погремуха "Ключи" за 50 р (или сколько там) нам куда более интересна.. Зато я, как запрограмированная, иду и покупаю ему очередную развивающую игрушку за немаленькие для игрушки деньги, которая потом пылится по углам.. А ребенок тем временем увлеченно играет подручными средствами и недорогими игрушечками, подаренными "для галочки".. Вот и возникает вопрос, надо ли оно ему..
=======
-
-
У нас всё то же самое...
И я заметила, что чем дороже игрушка, тем меньше ребёнок с ней играет.
=======
-
-
на самом деле, нет ничего гениального чем простые вещи...
помню у нас тоже хит был именно простынка-пеленка...
имхо, многие игрушки вообще непомерно завышены по ценам, тот же коврик, который идет на развитие мелкой моторики и т.д. а ведь если разобраться (свой я нещадно распорола) то там кроме пищалки и музыки больше ничего нет..и что он простите развивает...
поэтому (это я хвастаюсь) я начала шить свой собственный!)))
-
-
-
-
У нас тоже самое. Набор бабушкиных погремушек за 100 рублей был намного интереснее дорогих развивающих игрушек. А сейчас любимая игруха - это пластиковая бутылка из под воды с фасолью и горохом внутри и любые "взрослые" вещицы. В тарелке с сырыми макаронами может минут 40 ковыряться, перебирать их.
Я уже и не покупаю игрушки, но в подарок принимаю с удовольствием
пусть будут
=======
-
-
Я из дорогих считаю полезным развивающий коврик с дугами, мой с месяца и до 3-х мог по полчаса сам лежать под игрушками и пытаться бомбить их кулаками и качели Аквариум фишер прайса, не знаю конечно насколько это игрушка. А так да, ползающие черепахи, дуги на автокресло, развивающий банан и еще куча игрух нас оставили равнодушными. А хиты у нас неваляшка отечественного образца, фитбол именно покатать за рога, попинать, дешевые погремушки, а так ложка, чашка, тряпочки раньше обожпл, сейчас меньше, ну и конечно пакет
=======
-
-
Согласна! например этот Фред, за которым я гонялась столько перед НГ нам ну вообще до фонаря. а вот кот настоящий - вот это ИГРУХА!!! редко останавливается возле игрушек - чаще телефоны, пульты, молокоотсос, ящики открыть. Я свекрови уже ЗАДОЛБАЛАСЬ говорить, чтоб она прекратила покупать игрушки. но до нее не доходит. так они и копятся горой - бестолку!
а вот набор погремух за 50 рублей нравится. ну и всякая такая простая ерунда...))))
=======
-
-
ХОТЯ! книги нам нравятся всякие. и обычные, и толстые картонные, и пазлами, и поющие. все без исключения!
=======
-
-
ну вот у нас он успешно лежал именно под дугой, а вешалось туда все подряд. А вот дуги на коврике (которые крест-накрест) ему как-то не нравились. Возможно, потому, что игрушки не в одну линию на них вешаются, не мог до всех дотянуться.. У нас дуга тайни лав, но ведь есть и подешевле наверняка, а принципиальной разницы в них нет..
=======
-
-
ага, мы бумажки любим.. думаю, это и в любовь к книгам перерастет, просто пока ещё не знакомила)
=======
-