ХОТЯ! книги нам нравятся всякие. и обычные, и толстые картонные, и пазлами, и поющие. все без исключения!
нам неваляшку подарили-пока особо не проявляет интерес.зато крышку от бутылки мусолит на ура. провода, пульты, мобильник,тряпки все без исключения-даже собственную кофточку мусолит, фит бол. из любимых дорогих игрушек только фишерпрайсовские ключики и то больше всего музыкальный синий. давайте делится самодельными игрушками. взяла на заметку макароны и бутылку с фасолью или наверно можно разные крупы туда насыпать. что еще?
ну вот про пеленку. наш просто щенячий восторг испытывает, когда его сначала пеленкой накрываешь, потом снимаешь, потом обратно. Причем он сам начал так играться, месяца в 3 наверное. Лежит себе в кроватке, повесила ему игрухи на дугу, вдруг слышу такое учащенное дыхание с повизгиванием. Подхожу - упала на него с бортика кровати пеленка (или сам стащил случайно), попала на лицо, а он и рад - ножки велосипедом, на мордочке улыбка и глаза горят))) И до сих пор так бесится. Уж не знаю, что такого он в тряпках нашел))
у нас хит - прозрачная баночка с остатками витамина Е от компливит. минут 20 может играть. еще пульт, телефоны, ложки, пластиковые миски, бутылки с водой 1,5 литра катает.
по теме согласна, что многие игрушки нашего оставляют равнодушными. хорошо, что по большей части они подарены. книжки вот нам нравятся и музыкальные штуки. хит из подаренных - пианино и телефон в одной игрушке с разных сторон.
Сложный вопрос на самом деле. Да, в какой-то степени ты права - многие дорогие "понтовые" игрушки не нужны. Но например, тот же коврик считаю очень полезным и нужным - другое дело, что на мой взгляд, именно эта вещь столько денег не стоит. Ну не стоит эта тряпка-пластмасска 3 тысячи рублей и выше. Ну никак! То же относится к мобилям - ну как может мобиль стоить так дохрена? Это бред и наглёж.
Дорогие погремухи и раскрученные малофункциональные игрушки (типа тех же собачек говорящих с кнопками на частях тела) я никогда не покупала. Мне было жалко на это столько денег. Я вообще их тратить не люблю - и если не вижу действительной необходимости в какой-то вещи, я ее не куплю в 99% случаев.