Ну Бали просто атмосферно. Причем понимаешь это, как правило, уже вернувшись домой. Я второго такого острова не видела. Пляж там и правда не ах, но мы на Гили на кораблике плавали. пару часов и ты в баунти. Это такие крохотные островки рядом с бали. Там белый песочек и т.д. Долго там скучно, но пару дней для эстетики глаза самое оно.
Синг однозначно лучше и прогрессивнее Гонконга. Хотя разок можно и туда слетать. Куала Лумпур весьма своеобразный город. Лету от Синга всего 40 минут, поэтому стоит заскочить. Плюс там большой хаб различных бюджетных авиакомпаний по азии. Мы из Куалы летали как-то на Борнео. Мне не понра. Заняться нечем, самостоятельный туризм там малоразвит. Групповой как обезьянки в автобусе с пьяными русскими. Смотреть природу, но опять же все очень поверхностно. Пляжи не красивые. Как Бали наверно, если не хуже. Вот если еще визу в бруней получить, то можно смотаться туда. Но это тяжело. Лангкави говорят сильно красивее, но тогда мест не было, поэтому не была. А так я больше люблю пляжи карибского бассейна. Азия она все же на любителя, хотя и дешевле.