честно говоря, когда я увидела трехлетку в памперсе - я ужаснулась..легче реально забить на какое-то время на дела...и приучить к горшку, когда извините меня, уже довольно взрослый мальчик бегает в памперсе...а там где три года, там и 4 недалеко...
честно говоря, когда я увидела трехлетку в памперсе - я ужаснулась..легче реально забить на какое-то время на дела...и приучить к горшку, когда извините меня, уже довольно взрослый мальчик бегает в памперсе...а там где три года, там и 4 недалеко...
ну вот на пляже мы были в 1,5 года просто в плавках, где хотел там и писал...и конечно на пляже смотрелось странно если кто то одевал памперы....а вот в одежде вообще никаких проблем...какая разница что у него в джинсах...
Я именно боюсь ультимативной установки в саду - вот умри но уже должен уметь...а вдруг не получится.????
В принципе на лето большие надежды...летом как то спокойнее и белье менять и не холодно...
То есть щас просто наверное начну высаживать почаще....но трусики памперсы не сниму...у нас пол холодный...
И наверное надо спрашивать у ре хочет он или нет???
А вообще надо ли уже по 2ух-летке сказать, что так мол и так, надо начинать писать и какать в этот горшочек и типа говори мне ?? или это в 2 года смешно ждать????
Я же говорю в полной растерянности???
у нас таких человека 2 из 29
опять же, мой не говорит - он просто молча делал...
у нас тоже пол холодный, и приучали мы аккурат зимой в январе, просто если будут эти твои трусики, то не будет "сигнала" ребенок будет чувствовать, что все равно будет сухо, даже если не успеет..тут надо кардинально и резко..чтобы пару раз "мокро", зато потом быстро сообразит...
Ну ты подожди пока, моя как раз в 2 года созрела. При чем сначала заметили, что она терпеть стала, потом стали высаживать в ванну (это конечно гемор был, но для начала ничего), потом через несколько дней, я стала подключать горшок, она стоя как мальчик пыталась туда попасть (вам так вообще проще, вы же мальчики). Дальше уже начали тихонько сажать ее и оп пошло-поехало. За лето отучили от ночного подгуза и в сад пошли уже в трусиках.
Кстати в группе и сейчас есть кто в подгузе (на сон точно), хотя воспитатели говорят, чтобы снимали ходили так, а они переоденут.
А вот заметно, но у нее сухой был, и заметили что не писает-не писает, а потом папа понес ее в ванну мыться и оп, она там пописала.
Ну ультимат в саду никто ставить небудете писать в горшок и ненадо,у меня знакомая так водит в сад ре 2,3 ходят в памперсе.Незнает,как приучить.Но надо хоть как то,надо ре и говорить,что это горшок и надо писать,я даже обижалась одно время на своего когда он на пол писал и говорила,что так нехорошо,что мама и папа так неделают.В 2 года уже способен все понять,все они знают и понимают,просто нехотят.А вот с этим надо бороться.Можно и спрашивать у ре,можно и ему говорить,чтоб он просился обязательно,а то мама будет сердиться,потому что он делает бяку.Ты не теряйся пожалуйста.Все у Вас будет хорошо.Ну подожди пока время есть,в сад я так понимаю в сентябре только.За лето запросто приучитесь и тепло будет.Мы в 2 года зимой гулять уже ходили без памперса,той зимой как раз.Опписался 1 разок,холодно было,неприятно,больше не писал,незнаю может не из за этого,просто может совпадение.Но мы далеко от дома неходили,рядышком были,если что добежать и перед улицей писали,уж за час писать незахочет.И перед дневным сном пописать обязательно и спать.За 2 часа не должен опписаться.Успехов Вам и сил!!!