думаешь сообразит что надо начинать проситься???
значит надо идти покупать 10 пар колготок и 15 пар трусов...
Ты знаешь,я тоже стала паниковать.Мальчик друг у нас в 1,6 хорошо ходит,мы же нет.ПОехали к маме моей,там горшок стульчик,так начал писать хорошо,но стоя.Только поднесу горшок,надует,сам выливает.Приехали домой,привезли этот горшок,день пописал,а теперь наотрез отказываться.Прям истерит и говорит,нет.И рядом дует.ПОка отстала,но меня уже бесит.Хочу уже палас наш выбросить,прописанный
мне ковер тоже жалко....у нас там ворс 10 см...специально покупали что бы тепло было хоть на каком то участке пола....
Вот признаюсь...если бы не сад вообще бы не парилась лет до 3-х....уж больно удобны эти трусики-памперсы и смотрятся нормально....и голова никогда не болит если ре хочет в туалет в самолете, на прогулке и прочее прочее..
Но и за сада приходится начинать ломать голову ....
я тоже волновалась, а оказалось что постепенно терпят по нескольку часов...последний раз мой терпел аж 10 часов-я прифигела, раз цать его спрашивала про горшок и получала "неть", а потом его окончательно приспичило и сам пошел....но 10 часов????!!!! до сих пор в голове не укладывается...
вот смотрите....Яська только только проснулся после дневного сна...я его тут же посадила на горшок, я же знаю что он писает немерено после 2-х часов сна....а он машет головой типа не хочу, встает с горшка, натягивает трусики и штаны...а как только натянул трусики-памперсы тут же надул полный памперс....
И чё делать?? Засекать один час к примеру и через час его сажать на горшок???
получается да, только засекать...
а надул-потому что так привык, так комфортнее, все равно сухо!
Ну ты подожди пока, моя как раз в 2 года созрела. При чем сначала заметили, что она терпеть стала, потом стали высаживать в ванну (это конечно гемор был, но для начала ничего), потом через несколько дней, я стала подключать горшок, она стоя как мальчик пыталась туда попасть (вам так вообще проще, вы же мальчики). Дальше уже начали тихонько сажать ее и оп пошло-поехало. За лето отучили от ночного подгуза и в сад пошли уже в трусиках.
Кстати в группе и сейчас есть кто в подгузе (на сон точно), хотя воспитатели говорят, чтобы снимали ходили так, а они переоденут.