Пока ты не снимешь дома памперс он у тебя так и не начнет проститься на горшок. Он уже большой и быстро сообразит, что к чему. мало кому в кайф ходить мокрым. Ты делаешь, как удобно тебе. а не ребенку. памперсы придуманы для удобства родителей
Ну ультимат в саду никто ставить небудете писать в горшок и ненадо,у меня знакомая так водит в сад ре 2,3 ходят в памперсе.Незнает,как приучить.Но надо хоть как то,надо ре и говорить,что это горшок и надо писать,я даже обижалась одно время на своего когда он на пол писал и говорила,что так нехорошо,что мама и папа так неделают.В 2 года уже способен все понять,все они знают и понимают,просто нехотят.А вот с этим надо бороться.Можно и спрашивать у ре,можно и ему говорить,чтоб он просился обязательно,а то мама будет сердиться,потому что он делает бяку.Ты не теряйся пожалуйста.Все у Вас будет хорошо.Ну подожди пока время есть,в сад я так понимаю в сентябре только.За лето запросто приучитесь и тепло будет.Мы в 2 года зимой гулять уже ходили без памперса,той зимой как раз.Опписался 1 разок,холодно было,неприятно,больше не писал,незнаю может не из за этого,просто может совпадение.Но мы далеко от дома неходили,рядышком были,если что добежать и перед улицей писали,уж за час писать незахочет.И перед дневным сном пописать обязательно и спать.За 2 часа не должен опписаться.Успехов Вам и сил!!!
Ален, ну во-первых, вам 1.10, а не 2Во вторых до осени еще довольно много времени. Ты слишком заранее паникуешь. У вас еще целое лето есть
![]()
Во-вторых, не обязательно памперс не одевать вообще нигде - достаточно дома его не одевать, а на улицу, в гости и в сад можно пока одевать. На сон тоже одевать пока.
В-третьих, не будет у тебя ребенок мокрый ходить - он пописает, и ты сразу переоденешь его. Купи просто побольше трусов (не меньше 10 штук) и колготок (или штанишек, если ходите в штанишках). Проводи с ним беседы в стиле "пописал на пол, а вот хорошо бы писать в горшочек...". Ругать за пописы на пол не надо, но если вдруг пописает на горшок - начинай ОЧЕНЬ хвалить, еще и папе и бабушке потом можно рассказать, какой ре молодец - пописал в горшок.
мы с нового года сняли дома памперсы и ходим в трусиках, я Ане такие купила японские махровые, между ног там специальна многослойка (дома паркет и ковры, в простых тонких трусиках записает все тут же)
итог: сажаю на горшок-она на нем по квартире ездит, писать не хочет, одеваю трусы-сначала час терпела или полтора, потом за 20 минут записала трое трусов подряд
ну вот как ее приучать?
и ходит главное мокрая-хоть бы хны ей, мокрая не просто тоненькая ткань-а реально мешок между ног-а ей все равно
чую придется мне куить 2 горшок и писать садиться с ней рядом

Меня ребенок дома без подгуза с 1,4 где-то,сам ходит на горшок,но(!!!) только если ходит совсем без трусов...В трусах и так и сяк, проситься не хочет,сажаю периодически -писает, если не успела посадить -в трусы пописает... Трусов у меня штук 25, поэтому при желании можно часто менять. Вот с осени ходим дома только в трусах (раньше летом и в жару голышом), но проситься сам не учится, хотя и хвалю, когда пописает в горшок или унитаз, и ругаю,когда в трусы. Все понимает -одеваю трусы чистые -будешь в них писать,вот какие красивые -неее, головой мотает,а куда будешь -на горшок показывает, "туда" говорит,а потом забывается, если сама во время не посадишь -сам не сядет. написает в трусы -приходит -показывает"мама, ааа". Стоит на час-два оставить без трусов -опять сам бегает на горшок -ни одного промаха.
Как научить проситься -ума не приложу,уже на прогулки и в гости стала одевать трусики,в которых ребенок ощущает мокрость некоторое время, в гостях на унитаз сажаем, нормальные подгузы только на ночь одеваю.

Ты знаешь,я тоже стала паниковать.Мальчик друг у нас в 1,6 хорошо ходит,мы же нет.ПОехали к маме моей,там горшок стульчик,так начал писать хорошо,но стоя.Только поднесу горшок,надует,сам выливает.Приехали домой,привезли этот горшок,день пописал,а теперь наотрез отказываться.Прям истерит и говорит,нет.И рядом дует.ПОка отстала,но меня уже бесит.Хочу уже палас наш выбросить,прописанный

мне ковер тоже жалко....у нас там ворс 10 см...специально покупали что бы тепло было хоть на каком то участке пола....
Вот признаюсь...если бы не сад вообще бы не парилась лет до 3-х....уж больно удобны эти трусики-памперсы и смотрятся нормально....и голова никогда не болит если ре хочет в туалет в самолете, на прогулке и прочее прочее..
Но и за сада приходится начинать ломать голову ....