Закрытая тема
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Усыпить или отпустить...Кошка убежал..

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Кошке и автору очень сочувствую...

Но заметила, что из всех отписавшихся в теме, все предложили обратиться куда-то еще, чтобы пристроить кошку, но никто не захотел взять ее себе... Боюсь, что и в остальных форумах все тоже ограничатся сочувствием и отсыланием автора дальше...
    Я из числа предложивших обратиться - в реальное место, причем. Потому что именно через то реальное место мы уже взяли себе перед НГ котика - чуть помоложе кошки автора темы. Когда обратилась знакомая напрямую - просто посочувствовала, а когда она написала в Пкс и Кот, когда я увидела, как серьезно "парятся" чужие люди о заботах неизвестных им животинок, не смогла отпутить эту тему и ...дожала своего благоверного, чтоб согласился на "нового" кота (мы двы года назад своего любимца усыпили - по неизлечимой болезни, пять месяцев уколы емуделали, процедуры... И то потом два года себе вопрос задаем, а все ли сделали, а может не надо было так поступать...)
    Я бы и второго взяла (писала тут как-то на форуме, что один котик непристроенный грустит в полуопечатанной квартире), но второго мой муж уже не выдержит, т.к. действительно всем хочется вырастить "своего" кота "с пеленок", а не принимать в семью взрослого "ребенка".
    Хотя кто знает, может еще и дрогнет его сердце - когда реальна опасность над тем Филей нависнет...

ОФФ по теме.
    Как-то получается, что люди делятся на тех, кто помогает животным и тех, кто избавляется от них, при этом несчастные животинки как-то с божьей помощью попадают в спасительные руки.
    Поясню.
    Есть у меня знакомая семья - у них тоже пять котов (как у той женщины, от которой ы наследство нам Данька достался) - и все последующие кроме старшего, именно спасенные коты. Пятого Бог послал не так давно: девушка возвращалась вечером с работы и уже входя в подъезд расслышала жалкий писк - вышла посмотреть, откуда доносится, и около мусорной ниши рядом с подъездом увидела целлофановый пакет с новорожденным котенком - еще не сгрызенной пуповиной и тепленький (видимо, его только вынесли). Она принесла его в дом, они семье его отогрели, из пипетки кормили (через пушистый свитер, имитируя кошкомамино пузо), массировали с растительным маслом ему животик и попку - долго бы так не протянули - нашли в подъезде кошку, у которой подрос свой котенок, но молоко еще было - она приняла заморыша и месяц его кормила и вылизывала, через месяц они его забрали - красавец! Вот точно, если б в наши руки попал - мы б и не знали, что с ним делать, так бог послал в правильные руки!

Второй случай - тоже перед НГ. Та самая знакомая, что ко мне с Данилкой обратилась, рассказала, как они с мжем в окно увидели на Чертановском пруду собаку - сатренький чву-чау, видно буыло, что подслеповат, торкался по пруду, не знал, куда приткнуться. Как помотрят в окно - он там, и все один. А один ра- глянули - он в полынью провалился и барахтается, вылезти не может. Те люди, кто гулял вокруг и разглядывал собачку, тут же все импарились. Муж приятельницы из дома побежал к пруду, с помощью веревочной петли под пузо и за шкирку еле вытащил это тридцатикилограммовое мохнатое чудо (сам он ростом не выше 1.60), тот даже огрызаться от испуга стал, так он завернул собаку в свою куртку и на руках принес домой. ПОтом через Пес и Кот (ПиК в народе) они определили его на передержку (сами возили, заморачивались), а через дней десять явились хозяева (по объявдению) и еще возмущались, почему собаку в питомник отвезли. Им отвечают - а не хотите узнать, почему собака в пруду оказалась, узнать, как ее из ледной волды доставали, домой принели, отогрели? Хозяева в ответ стали хихикать и говорить - ой, а что, он еще и в пруду искпался?
    Одно радует, что пес (по словам держательницы питомника) при виде их страшно обрадовался, было видно, что любит их, соскучился...
    Не предали бы они его вот так же - просто за то, что постарел, подослеп...

Кстати, выяснилось потом, что картину спасения собаки из окон дома наблюдала туева хуча народу - из тех, кто тоже мог бы спуститься и стать спасателем...
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Кошке и автору очень сочувствую...

Но заметила, что из всех отписавшихся в теме, все предложили обратиться куда-то еще, чтобы пристроить кошку, но никто не захотел взять ее себе... Боюсь, что и в остальных форумах все тоже ограничатся сочувствием и отсыланием автора дальше...
    Но люди же стараются помочь!У меня у самой жуткая аллергия на кошек,и я мучалась со своей кошкой,не в силах даже к ней прикоснуться,у меня слезы текли,все чесалось,и было тяжело дышать,со свистом.Но мне повезло,у меня ее забрала мама спустя 4 года ее пребывания,но я бы никогда не подумала бы ее усыпить или отпустить на мороз,может я дура,но я бы мучилась,кошка-это тоже член семьи.Им я предлагаю реальные варианты,в нашем мире реально все,при усердии,можно съездить в подмосковье,пристоить какой-нить бабушке,у меня моей соседке по даче так пристраивали.И давать деньги на еду.Выше я адрус сайта написала.,туда можно попробовать.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Усыпляй, доведешь себя и ребенка до больницы
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Речь в теме идет о ЗДОРОВОМ животном, не надо в данном случае включать фантазию.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Цитата Сообщение от Stasenjka Посмотреть сообщение
    Жанна, а Вы когда оказались бы в такой ситуации подумали бы...если животное больное, неизлечимо больное и ему уже ничего не поможет, дальше только ухудшение и одно...человек да,его что-то радует в жизни, а животное которое при боли и не ест и не встает.Если бы Ваша кошка или собака или другой зверек мучился и еда изо рта вываливалась"Вы бы как поступили?интересно
    Так что не надо судить людей не оказавшись в подобной ситуации
    я не Жанна, но отвечу. у меня как раз такая ситуация с котом была - врачи сразу сказали, что отказывают почки и поставили перед выбором:либо усыпить сразу, либо продлить жизнь за счёт дорогих капельниц и лекарств (об усыплении для меня речи не шло, т.к. по словам врачей отказ почек - это не столь болезненная для животного смерть, как онкология, например. да и я не смогла бы распорядиться чужой жизнью). я кажддую ночь на протяжении полутора месяцев по 8-10 часов просиживала в клинике под капельницей. последние 2-3 недели он не мог самостоятельно есть и пить, только с руки или из шприца. в туалет на пеленочку, если повезёт, если не повезёт - то где-нибудь на пол (потому что до унитаза уже не смог допрыгивать). через каждые 3 часа приём лекарств, которые не так легко "впихнуть" и уколы, которые делал врач в ближайшей ветеринарке (я жутко боюсь делать уколы). и днём, когда было время поспать, просыпалась в холодном поту, если его не было рядом. если бы сейчас всё назад вернуть и опять предложить выбор усыпить или пытаться лечить - я бы всё равно лечила, и пусть еда вываливается, и пусть везде в туалет ходит, да хоть дом вверх дном, главное живой.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Кошмар. Кошмар оттого, что банальное выкидывание животное на улицу называется приличным словом "выпустить". Ага, погулять типа, по морозцу... ну-ну. И усыпить просто - нет животного, нет проблемы. Зачем мучаться, искать новых хозяев, шерстить сайты, клеить объявления, искать людей, когда можно опросить парочку знакомых и с чистой совестью решить, что все сделано. Пипец, граждане.
    Автор, обратитесь на ПиК. И если вам хоть немного дорого животное, которое 12 лет жило с вами под одной крышей, проявите хоть капельку порядочности и найдите новых хозяев. Вам уже не один человек предложил отправить животное в Германию, а Вы даже не отреагировали на это. Время жалко? Денег? Или геморно слишком?
    Трындец вообще.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    мне вообще сложно судить...у меня никогда не было животных и не будет надеюсь...
    .... но вопрос выбора здоровья вашего и ребенка.....и что делать с животным....мне не понять....
    конечно что бы выглядеть в чьих то глазах гуманистом итд - ищите хозяев.... а усыпить- проще и безопаснее для ребенка в первую очередь....
    да я злая тетка...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    может я дура,но я бы мучилась,.
    А если бы мучился твой ребенок??? Если бы он задыхался от наличия кошки в квартире? Ты бы и его мучила? Вот честно? Мое лично мнение - животное, это хорошо, но здоровье ребенка важнее всего (заметь, у меня всю жизнь кошки и собаки).
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ksiu Посмотреть сообщение
    если бы сейчас всё назад вернуть и опять предложить выбор усыпить или пытаться лечить - я бы всё равно лечила, и пусть еда вываливается, и пусть везде в туалет ходит, да хоть дом вверх дном, главное живой.
    А ты считаешь, что кот тебе спасибо говорил за свои мучения??? За капельницы по ночам и еду из шприца? ЕМУ было хорошо? Сразу вспоминается фильм "малышка на миллион". Смотрела? Если нет, советую посмотреть.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Скажу сразу - я не призываю усыплять. И тем более "отпускать" - это вообще равносильно убийству с особой жестокостью. Но избавляться от животного надо. Конечно надо разместить объяву прежде всего в своем доме - в подъездах. Например предлагать выделять какую-нить тысячу рублей в месяц на корм, например. Ну и конечно обратиться на ПиК.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Закрытая тема
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>