Я из числа предложивших обратиться - в реальное место, причем. Потому что именно через то реальное место мы уже взяли себе перед НГ котика - чуть помоложе кошки автора темы. Когда обратилась знакомая напрямую - просто посочувствовала, а когда она написала в Пкс и Кот, когда я увидела, как серьезно "парятся" чужие люди о заботах неизвестных им животинок, не смогла отпутить эту тему и ...дожала своего благоверного, чтоб согласился на "нового" кота (мы двы года назад своего любимца усыпили - по неизлечимой болезни, пять месяцев уколы емуделали, процедуры... И то потом два года себе вопрос задаем, а все ли сделали, а может не надо было так поступать...)
Я бы и второго взяла (писала тут как-то на форуме, что один котик непристроенный грустит в полуопечатанной квартире), но второго мой муж уже не выдержит, т.к. действительно всем хочется вырастить "своего" кота "с пеленок", а не принимать в семью взрослого "ребенка".
Хотя кто знает, может еще и дрогнет его сердце - когда реальна опасность над тем Филей нависнет...
ОФФ по теме.
Как-то получается, что люди делятся на тех, кто помогает животным и тех, кто избавляется от них, при этом несчастные животинки как-то с божьей помощью попадают в спасительные руки.
Поясню.
Есть у меня знакомая семья - у них тоже пять котов (как у той женщины, от которой ы наследство нам Данька достался) - и все последующие кроме старшего, именно спасенные коты. Пятого Бог послал не так давно: девушка возвращалась вечером с работы и уже входя в подъезд расслышала жалкий писк - вышла посмотреть, откуда доносится, и около мусорной ниши рядом с подъездом увидела целлофановый пакет с новорожденным котенком - еще не сгрызенной пуповиной и тепленький (видимо, его только вынесли). Она принесла его в дом, они семье его отогрели, из пипетки кормили (через пушистый свитер, имитируя кошкомамино пузо), массировали с растительным маслом ему животик и попку - долго бы так не протянули - нашли в подъезде кошку, у которой подрос свой котенок, но молоко еще было - она приняла заморыша и месяц его кормила и вылизывала, через месяц они его забрали - красавец! Вот точно, если б в наши руки попал - мы б и не знали, что с ним делать, так бог послал в правильные руки!
Второй случай - тоже перед НГ. Та самая знакомая, что ко мне с Данилкой обратилась, рассказала, как они с мжем в окно увидели на Чертановском пруду собаку - сатренький чву-чау, видно буыло, что подслеповат, торкался по пруду, не знал, куда приткнуться. Как помотрят в окно - он там, и все один. А один ра- глянули - он в полынью провалился и барахтается, вылезти не может. Те люди, кто гулял вокруг и разглядывал собачку, тут же все импарились. Муж приятельницы из дома побежал к пруду, с помощью веревочной петли под пузо и за шкирку еле вытащил это тридцатикилограммовое мохнатое чудо (сам он ростом не выше 1.60), тот даже огрызаться от испуга стал, так он завернул собаку в свою куртку и на руках принес домой. ПОтом через Пес и Кот (ПиК в народе) они определили его на передержку (сами возили, заморачивались), а через дней десять явились хозяева (по объявдению) и еще возмущались, почему собаку в питомник отвезли. Им отвечают - а не хотите узнать, почему собака в пруду оказалась, узнать, как ее из ледной волды доставали, домой принели, отогрели? Хозяева в ответ стали хихикать и говорить - ой, а что, он еще и в пруду искпался?
Одно радует, что пес (по словам держательницы питомника) при виде их страшно обрадовался, было видно, что любит их, соскучился...
Не предали бы они его вот так же - просто за то, что постарел, подослеп...
Кстати, выяснилось потом, что картину спасения собаки из окон дома наблюдала туева хуча народу - из тех, кто тоже мог бы спуститься и стать спасателем...