Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Усыпить или отпустить...Кошка убежал..

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Не знаю.... Может Таня Лукаво подскажет варианты. Но все предложенные варианты ужасны. Я тебя тоже конечно понимаю, но может те кто "установил" причину аллергии, просто выбрал самую удобную версию чтобы не разбираться? Я такие случаи знаю.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    здоровье детенка конечно важнее жизни кошки((
    Посмотри еще может кто-то из знакомых живет всю зиму на даче или в деревне(или если у вас есть дача съездите туда поспрашивайте), такие могут взять а вы им будете корм поставлять
    =======
    /бывшая Светка/

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Кошке и автору очень сочувствую...

Но заметила, что из всех отписавшихся в теме, все предложили обратиться куда-то еще, чтобы пристроить кошку, но никто не захотел взять ее себе... Боюсь, что и в остальных форумах все тоже ограничатся сочувствием и отсыланием автора дальше...
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    а может в подъезде объявление повесить, может какая бабуля возьмет, а ты кормом будешь снабжать!
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Как раз реальные выходы предлагаются, только на их реализацию нужно немного энергии (пойти поклеить объявления, поставить объявления на сайты, узнать насчет защиты животных и т.п.).
    Если кто-то в Германию летит, берите кошку с собой, мы ее тут примем и устроим. 12 лет не возраст для кошки.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение

Но заметила, что из всех отписавшихся в теме, все предложили обратиться куда-то еще, чтобы пристроить кошку, но никто не захотел взять ее себе... Боюсь, что и в остальных форумах все тоже ограничатся сочувствием и отсыланием автора дальше...
    Я из числа предложивших обратиться - в реальное место, причем. Потому что именно через то реальное место мы уже взяли себе перед НГ котика - чуть помоложе кошки автора темы. Когда обратилась знакомая напрямую - просто посочувствовала, а когда она написала в Пкс и Кот, когда я увидела, как серьезно "парятся" чужие люди о заботах неизвестных им животинок, не смогла отпутить эту тему и ...дожала своего благоверного, чтоб согласился на "нового" кота (мы двы года назад своего любимца усыпили - по неизлечимой болезни, пять месяцев уколы емуделали, процедуры... И то потом два года себе вопрос задаем, а все ли сделали, а может не надо было так поступать...)
    Я бы и второго взяла (писала тут как-то на форуме, что один котик непристроенный грустит в полуопечатанной квартире), но второго мой муж уже не выдержит, т.к. действительно всем хочется вырастить "своего" кота "с пеленок", а не принимать в семью взрослого "ребенка".
    Хотя кто знает, может еще и дрогнет его сердце - когда реальна опасность над тем Филей нависнет...

ОФФ по теме.
    Как-то получается, что люди делятся на тех, кто помогает животным и тех, кто избавляется от них, при этом несчастные животинки как-то с божьей помощью попадают в спасительные руки.
    Поясню.
    Есть у меня знакомая семья - у них тоже пять котов (как у той женщины, от которой ы наследство нам Данька достался) - и все последующие кроме старшего, именно спасенные коты. Пятого Бог послал не так давно: девушка возвращалась вечером с работы и уже входя в подъезд расслышала жалкий писк - вышла посмотреть, откуда доносится, и около мусорной ниши рядом с подъездом увидела целлофановый пакет с новорожденным котенком - еще не сгрызенной пуповиной и тепленький (видимо, его только вынесли). Она принесла его в дом, они семье его отогрели, из пипетки кормили (через пушистый свитер, имитируя кошкомамино пузо), массировали с растительным маслом ему животик и попку - долго бы так не протянули - нашли в подъезде кошку, у которой подрос свой котенок, но молоко еще было - она приняла заморыша и месяц его кормила и вылизывала, через месяц они его забрали - красавец! Вот точно, если б в наши руки попал - мы б и не знали, что с ним делать, так бог послал в правильные руки!

Второй случай - тоже перед НГ. Та самая знакомая, что ко мне с Данилкой обратилась, рассказала, как они с мжем в окно увидели на Чертановском пруду собаку - сатренький чву-чау, видно буыло, что подслеповат, торкался по пруду, не знал, куда приткнуться. Как помотрят в окно - он там, и все один. А один ра- глянули - он в полынью провалился и барахтается, вылезти не может. Те люди, кто гулял вокруг и разглядывал собачку, тут же все импарились. Муж приятельницы из дома побежал к пруду, с помощью веревочной петли под пузо и за шкирку еле вытащил это тридцатикилограммовое мохнатое чудо (сам он ростом не выше 1.60), тот даже огрызаться от испуга стал, так он завернул собаку в свою куртку и на руках принес домой. ПОтом через Пес и Кот (ПиК в народе) они определили его на передержку (сами возили, заморачивались), а через дней десять явились хозяева (по объявдению) и еще возмущались, почему собаку в питомник отвезли. Им отвечают - а не хотите узнать, почему собака в пруду оказалась, узнать, как ее из ледной волды доставали, домой принели, отогрели? Хозяева в ответ стали хихикать и говорить - ой, а что, он еще и в пруду искпался?
    Одно радует, что пес (по словам держательницы питомника) при виде их страшно обрадовался, было видно, что любит их, соскучился...
    Не предали бы они его вот так же - просто за то, что постарел, подослеп...

Кстати, выяснилось потом, что картину спасения собаки из окон дома наблюдала туева хуча народу - из тех, кто тоже мог бы спуститься и стать спасателем...
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение

Но люди же стараются помочь!У меня у самой жуткая аллергия на кошек,и я мучалась со своей кошкой,не в силах даже к ней прикоснуться,у меня слезы текли,все чесалось,и было тяжело дышать,со свистом.Но мне повезло,у меня ее забрала мама спустя 4 года ее пребывания,но я бы никогда не подумала бы ее усыпить или отпустить на мороз,может я дура,но я бы мучилась,кошка-это тоже член семьи.Им я предлагаю реальные варианты,в нашем мире реально все,при усердии,можно съездить в подмосковье,пристоить какой-нить бабушке,у меня моей соседке по даче так пристраивали.И давать деньги на еду.Выше я адрус сайта написала.,туда можно попробовать.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    может я дура,но я бы мучилась,.
    А если бы мучился твой ребенок??? Если бы он задыхался от наличия кошки в квартире? Ты бы и его мучила? Вот честно? Мое лично мнение - животное, это хорошо, но здоровье ребенка важнее всего (заметь, у меня всю жизнь кошки и собаки).
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А если бы мучился твой ребенок??? Если бы он задыхался от наличия кошки в квартире? Ты бы и его мучила? Вот честно? Мое лично мнение - животное, это хорошо, но здоровье ребенка важнее всего (заметь, у меня всю жизнь кошки и собаки).
    Жень,Я просто более усиленно искала бы другие варианты,до этого изолировала бы в др комнату,отдала бы в гостиницу и оплачивала,да вариантов полно,ну что обманывать себя,усыпить-НИКОГДА.Это тоже член семьи ,и не я ему давала жизнь,чтоб отбирать.Ну что тут обсуждать,многие ради здоровья другого или каких-то других благ людей убивают,а тут кошак..Закрываю для себя тему,читать неприятно,всех злыдней запомнила,большой брат следит за вами )))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Ну, собственно все это время было потрачено, на обзываниние приютов (как оказалось все переполнены)
    Еще раз проработаны варианты с отдать - ВСЕМ ПРЕДЛАГАЛИСЬ - деньги на содержание и корм, деньги за то что заберут - ОТВЕТ был ВЕЗДЕ один - МЫ НЕ МОЖЕМ.
    На расклеивание объявлений и ожидание у меня просто нет времени - ребенок может опять начать задыхаться.

Но вопрос решился по другому.
    Кошка, убежала ....
    Пришли колядующие мама открыла, пока конфеты - деньги, песенки стишки - кошка удрала в открытую дверь.

Вот такие пироги...

Большое, всем спасибо за советы и понимание.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>