Закрытая тема
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Усыпить или отпустить...Кошка убежал..

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Скажу сразу - я не призываю усыплять. И тем более "отпускать" ... Но избавляться от животного надо. ....
    В том-то и дело, что никто не спорит - действительно, если есть угроза, то кошке не место в доме, НО автор вынес в заголовок безальтернативную дилемму - усыпить или отпустить, остальные варианты, увы, не пришли в голову (или в душу).
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что никто не спорит - действительно, если есть угроза, то кошке не место в доме, НО автор вынес в заголовок безальтернативную дилемму - усыпить или отпустить, остальные варианты, увы, не пришли в голову (или в душу).
    вообще-то автор написал что никто не берет по знакомым к кому обратились, что подразумевает что вначале все же обращались.
    =======
    /бывшая Светка/

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Ищи добрых людей по форумам скорее. Я добрый людь, но у нас с мужем тоже аллергия на кошек. Или еще можно в монастырь отнести, объяснить там и оставить им кошку и деньги на корм-туалет.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Хм.. тяжёлый выбор. Тебе надо пристроить кошку в отель, и пока по сайтам искать хозяев новых. Потому что когда у кого то есть астма, это очень страшно. У меня мама астматик на кошку и на печку в старых домах. И у нас с братом страшная аллергия на кошек.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Я спросила в одном приюте. К сожалению, переполнен.
    Сотрудница приюта рекомендует:
    а. найти гостинницу для кошки и оплачивать ее содержание там (дорого, по всей видимости)
    б. сфоткать кошку и развесить на всех сайтах про животных, какие только есть. Ну это и тут советовали.

Надеюсь, у вас все же хватит терпения найти зверю новых хозяев.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Кошке и автору очень сочувствую...

Но заметила, что из всех отписавшихся в теме, все предложили обратиться куда-то еще, чтобы пристроить кошку, но никто не захотел взять ее себе... Боюсь, что и в остальных форумах все тоже ограничатся сочувствием и отсыланием автора дальше...

Я бы взяла к себе без вопросов, нО! У меня собака и 3 кота уже есть, дом частный , если они ее выгонят - она так же погибнет. А собака старую кошку тем более ен примет. У всех подруг по 2-4 домашних животных.

А подстричь кошку не пробовали????
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Отвезите в монастырь какой-нибудь. В Николо-Угрешском полно толстых котов гуляет.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Кроме вышеозвученных вариантов: потерпеть малек до потепления, до этого изолировать кота от семьи на кухне или коридоре или ванне или одной комнате, если дело в шерсти-постригите его наголо почти -отрастет обратно все за 3-4 месяца. Затем взять Кота и поехать в любую деревню и попредлагать местным жителям (для пущей уверенности сделайте коту справку о здоровье в любой клинике и прививку/капли от клешей и.т.п. ). С собой возьмите большой запас корма плюс денежку. Объясните ситуацию. Я думаю найдется человек готовый взять во двор кота. Ваша совесть чиста и кот жив здоров и доволен будет. За весну-лето попривыкнет к деревне и освоится мож и сам сможет если захочет путешествовать пр участкам))) мы так кота одного под присмотр дедули рядом с мясокомбинатом отдали : видели его не давно цветет и пахнет/жиреет))) котик. А пока постригите кота это стоит час вашего времени и 1500 рублей денег.

Еще вариант-откупиться, сдать не в приют а в гостиницу платную это дорого но там хорошо. Будете платить за вальер питание и уход можете навещать.
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    А ты считаешь, что кот тебе спасибо говорил за свои мучения??? За капельницы по ночам и еду из шприца? ЕМУ было хорошо? Сразу вспоминается фильм "малышка на миллион". Смотрела? Если нет, советую посмотреть.
    меня абстрактный фильм как-то не особо волнует. мы так и до темы эвтаназии дойдём - скажет спасибо или не скажет. вот за парализованными людьми (или которые в коме) ухаживают же, а животное сразу проще списать? мне свойственно до последнего бороться, если есть хоть какой-то шансик. ну и когда кот урчит на твою ласку (находясь под капельницами) - это не похоже на страдания.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    А если бы мучился твой ребенок??? Если бы он задыхался от наличия кошки в квартире? Ты бы и его мучила? Вот честно? Мое лично мнение - животное, это хорошо, но здоровье ребенка важнее всего (заметь, у меня всю жизнь кошки и собаки).
    Жень,Я просто более усиленно искала бы другие варианты,до этого изолировала бы в др комнату,отдала бы в гостиницу и оплачивала,да вариантов полно,ну что обманывать себя,усыпить-НИКОГДА.Это тоже член семьи ,и не я ему давала жизнь,чтоб отбирать.Ну что тут обсуждать,многие ради здоровья другого или каких-то других благ людей убивают,а тут кошак..Закрываю для себя тему,читать неприятно,всех злыдней запомнила,большой брат следит за вами )))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Закрытая тема
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>