+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: переворачивания

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Мы со спины на живот начали переворачиватся в 5 с половиной, с живота на спину в 6,5. Массаж делали 2 курса, но ему было лениво, плюс комплекция у нас пухленькая.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    мы с 3 переворачиваемся с живота на спину,с 3 с копейками со спины на живот,сейчас уже вовсю и туда и сюда вертимся.Ничего не делала и не способствовала,таже как ис Ксю,она в 3 с копейками перевернулась и все,Массаж ей вообще не делали,гимнастику тоже.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вообще к концу пятого месяца дети уже должны переворачиваться со спины на живот. Если у тебя малышка в 6 месяцев не переворачивается, то имеет смысл обратиться к неврологу. Мы в 6,5 месяцев пошли к неврологу на плановый осмотр (а мы уже к этому времени крутились во все стороны и вокруг себя на 360 градусов), нам поставили задержку моторного развития, т.к. ребенок не сидел самостоятельно, не ползал на четвереньках.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    6 месяцев - это плохо((
    вам нужен не просто массаж, а очень хороший массажист.
    а кто это вам сказал такое "ну значит не надо"? в 6 месяцев уже на 360 градусов во все стороны вертеться надо. и с этим надо постараться по максимуму работать, потому что потом от этого все остальные задержки растут. у моей старшей было моторное развитие на грани нормы, конвервативный врач бы наверно сказал что и с задержкой - встала на четвереньки и села в 8 мес, поползла в 10, пошла в год и 2 мес, и в результате задержка речевого развития. а массажи у нас для старшей были халявные, я это только сейчас поняла, когда сравниваю с хорошей массажисткой, которая мелкого массирует.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Мы в 6,5 месяцев пошли к неврологу на плановый осмотр (а мы уже к этому времени крутились во все стороны и вокруг себя на 360 градусов), нам поставили задержку моторного развития, т.к. ребенок не сидел самостоятельно, не ползал на четвереньках.
    ну эт ваш невролог тоже маху дал - что значит "не ползал на четвереньках"? в таком возрасте в полноценном понимании дети редко ползают на четвереньках - обычно они на них стоят, раскачиваются, иногда прыжкообразно передвигаются, но вот именно поочередно коленки и ручки передвигать - этого в 6.5 мес практически никто не делает. я сужу по знакомым ровесникам старшей дочки, которые потом довольно рано пошли и вообще во всех смыслах потом быстро развивались - никто в 6.5 мес полноценно не ползал. и "сидеть самостоятельно" - тоже что значит? в таком возрасте нормально развивающиеся детки могут присаживаться на бочок из положения на четвереньках с опорой на руку, но сидеть самостоятельно без опоры под спину или на руку - еще нет.

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    В принципе, все тут правильно девчонки написали, но хочу добавить одно - Ребенок Никому Ничего Не Должен!!! Это надо помнить всегда! Все детки разные и развиваются по-разному! Мы стали самостоятельно переворачиваться тоже только ближе к 6 мес. До этого делали массаж, упражнения, как Амарена написала я делала каждый день с дочкой. Но даже почле того, как сама научилась переворачиваться - ей положение на животе не нравилось. Могла немного полежать и все. Ну, что поделаешь, так ей значит хотелось))))) А уж про то, что ре должен в 6 мес сидеть уверенно и ползать на четвереньках - вообще бред по-моему! Конечно, есть средние нормы, что сидеть с 6-ти мес, но нельзя среднее приравнивать ко всем детям!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ана, я с тобой согласна. Но вот эта поликлиническая невролог на осмотре посадила ребенка, он просидел несколько сек и стал подаваться вперед и заваливаться, потом поставила на четвереньки, тоже простоял несколько сек и плюхнулся на пузо вместо того, чтобы ползти на них. На словах она мне сказала, что ребенок несущественно тормозит в развитии, но в карту поставила диагноз ЗМР (задержка моторного развития). Уж не знаю, насколько эта истина, или просто писюлька в карте. Хотя за день до этого были на осмотре у педиатра никакой задержки не было, т.к. для педиатра критерий, чтобы ребенок к 6 месяцам умел переворачиваться со спины на живот.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Мне тоже кажется, что уже должна во всю....
    Мы к 4-ем не переворачивались - сделали курс массажа... через неделю после него стал активно крутиться.. сейчас вертится во все стороны и ползает почти
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

vini offline СуперСтар vini 10
    были мы у невролога, я не читала что она в карте написала, но назначила нам аминокислоты, которые по описанию применяются при задержке моторного развития
    она сказала что родничок почти затянулся и нам эти аминокислоты нужны для сосудов.
    наверно много кальция жру(
    в 4 мес когда первый раз делали массаж, пригласили массажистку из нашей ПК, но эффект после ее массажа был равен нулю
    сейчас я даже не знаю где искать массажиста, непонятно на кого нарвешься
    Ана, может ты мне своего массажиста отдашь, ненадолго)
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Наш в 6 месяцев орал благим матом если его на четвереньки ставить. Сейчас не орет, сам иногда встает, постоит и все, опять по пластунски. Ну не хочет он ползать на четвереньках, что теперь? Вот сесть очень хотел, в 6 сел в стуле Чикко-полли подтягиваясь за столик. А переворачиваться лениво было, сейчас ползать. Вставать в кровати пытается но попа перевешивает.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>