-
Ана, я с тобой согласна. Но вот эта поликлиническая невролог на осмотре посадила ребенка, он просидел несколько сек и стал подаваться вперед и заваливаться, потом поставила на четвереньки, тоже простоял несколько сек и плюхнулся на пузо вместо того, чтобы ползти на них. На словах она мне сказала, что ребенок несущественно тормозит в развитии, но в карту поставила диагноз ЗМР (задержка моторного развития). Уж не знаю, насколько эта истина, или просто писюлька в карте. Хотя за день до этого были на осмотре у педиатра никакой задержки не было, т.к. для педиатра критерий, чтобы ребенок к 6 месяцам умел переворачиваться со спины на живот.
=======
-
-
Мне тоже кажется, что уже должна во всю....
Мы к 4-ем не переворачивались - сделали курс массажа... через неделю после него стал активно крутиться.. сейчас вертится во все стороны и ползает почти
=======
-
-
Наш в 6 месяцев орал благим матом если его на четвереньки ставить. Сейчас не орет, сам иногда встает, постоит и все, опять по пластунски. Ну не хочет он ползать на четвереньках, что теперь? Вот сесть очень хотел, в 6 сел в стуле Чикко-полли подтягиваясь за столик. А переворачиваться лениво было, сейчас ползать. Вставать в кровати пытается но попа перевешивает.
=======
-