У меня была эпизиотомия, разрез был см 2-3. Некомфортно и больно было почти до 1 года ребёнка. Но не всегда, а временами.
У меня была эпизиотомия, разрез был см 2-3. Некомфортно и больно было почти до 1 года ребёнка. Но не всегда, а временами.
а ты уверена, что дело в швах? ребенку у тебя 5 мес, швы любые давным давно зажили. видимо тебе зашили нехорошо промежность - может быть слишком высоко.
у меня были очень серьезные разрывы в первых родах, порвалось все что только можно, но в 5 ребенкиных месяцев даже мои все швы уже не давали о себе знать. зато давало о себе знать слишком "высокое" зашивание. грубо говоря, дырку мне врач немножко маловатую оставил, старался шоб я была как нерожавшая (как он сам говорил), да вот перестарался. мне было некомфортно в определенных позах. "лечить" это можно только перешиванием. я его сделала за компанию, потому что операцию на тех местах делала, и все равно там все резали, так что попросила зашить "пониже". с тех пор все нормуль.
Ооо, знаю я этого врача. До сих пор вспоминаю ему эту "солидарность", хотя в 3 ребенких мес не выдержала и поехала подразрезать немного. И во второй раз из-за этого шва (самое обидное, что у меня не было разрывов в родах!!! он просто решил немного "ушить"!!!) пришлось немного разрезать, т.к. он не растягивался. Совсем чуть-чуть, даже сидеть сразу можно было, но все же! Эххх я ему шлю лучи все время разно-всякие %) Надеюсь, все же, когда кормить закончу, побольше гормонов нужных станет и растянется все нормально. Родила же второго, значит, как минимум 36 сантиметров пролезает в окружности :-d
А вот кому зашили много и высоко- почему нельзя обойтись без операции? На сколько я понимаю физиологию - со временем растянулось бы, разве нет? Мне тоже зашили приличненько так но со временем оно растянулось и уже намного лучше. Конечно если не заниматься сексом по 1-2 неделе то наверное все опять стянется а так чем чаще тем приятнее)))
здесь все не так просто. зависит от того, где у кого швы и как их много. потому что рубцовая ткань неэластична. именно поэтому мне запретили рожать самостоятельно, у меня "там" после первых родов + операции рубец на рубце, как гинекологи говорят.
а во-вторых, смотря насколько сильно зашили. у меня был дисмокфорт только в опред. позах, и если бы не нужно было делать операцию, отдельно я бы наверно не пошла перешиваться. а если как у Сластены, когда конкретно врач перестарался, тут уж имхо проще перешить, чем мучаться.