- распашонка - рубашечка на завязочках?
да, может и без завязочек, просто без застежек, часто бывает с закрытыми рукавчиками. Это на самое первое время

- боди - кофта с рукавами и на кнопках между ножек?
Да. На кнопках. Может быть и с коротким рукавом

- слип - комбинезон от шеи до пяток?
Да В принципе, как я поняла, комбез и слип - это одно и то же
- пеленки х/б - 10шт (зачем они нужны?)
Ты будешь пеленать? Я пеленала до 5-ти месяцев, пеленки нужны были.. и подстилать везде, где можно.. в поликлинику брать и всё такое
- пеленки фланель - 2шт (тоже зачем они?)
Туже пеленать можно в них )) Или укрывать... я до сих пор именно их использую для переодевания. У меня на диване лежит клеенка + фланелевая пеленка - и непромокайка )))) Там мы переодеваемся всегда
- чепчик тонкий - 1 (пусть будет, 30 рублей - это не экономия) носить под шапку
лучше 2, чтобы постирать можно было
- носочки - 2 пары
смотри, чтобы не было сверху резинки тугой, чтобы ножку не передавливало
И совсем маленьких бери не больше двух пар. ножка быстро растет...
- слипы хлопок - 5
Если самого маленького размера то 5 на мой взгляд много... 2-3 в самый раз, их самого маленького размера ооочень быстро вырастают
- слипы потолще - 2
ок
- боди + штанишки (их так носят?) - 2 комплекта на пробу
Да их так носят, если дома тепло, то можно просто с носочками боди носить
я бы взяла размера 62-го... чтобы подолше поносить
- кофточки теплые (флис) - 2
мне не нужны были (мы летние)
Вам для гулянок пойдет
- комбез демисезонный - 1
- шапочка теплая - 1
угу Можно ещё шлемик посмотреть или горлышко.. а то меня всегда смущает, что шарфика нет теперь с горлом вопрос решился.. ну или с водолазкой

Я бы взяла 50 и 56
Причем 50-не больше одной вещи каждого наименования.. остальное минимум 56, чтобы хоть немного ещё поносить

В магазине я усмотрела 2 типа одежек. Одни - висели на вешалках, стоили рублей по 150 (за боди или слип), были красивые. Другие - лежали пачками на полках и стоили рублей по 30
это в дочках сыночках такие цены? я таких и не видела уже...

по 30 я распашонки покупала... остальное смотри сама..
Дешевое что-то я может быть купила в качествы поддевы... в качестве белья, когда гулять, например

5. Из всего списка на выписку (апрель): слип х/б, флисовая кофта, носки, демисезонный комбез, чепчик, шапка. Нормально? И до машины можно в одеяле, если будет холодно.
Думаю, самое оно
на ручки что-то ещё надо... антицарапки.. и может варежки.. Хотя бывает, что у комбезов отворачиваются рукава.. смотри по ситуации

6. Ничего, что "комбинезон" выглядит, как конверт, только внизу сантиметров по 10 на ножки оставлено? Еще мне показалось, что они очень большие, эти комбинезоны.
не очень поняла..

7. Поплакать. Какие красивые зимние комбезы(( Ну почему, почему они нам не нужны((
ещё напокупаешься ))))) не плачь