Головой к батарее спать мало приятного, да и если поставить кровать высоким изголовьем к батарее, то перекроется единственный источник тепла и мы вообще одубеем зимой.
Комната размеров 3,2 на 4,2 примерно . Нет возможности измерить от угла до угла сейчас.
Стенке длиной 2,80, глубина 53 см. Маленькая и забита до отказа вещами. Состоит из: двустворчатого шкафа для одежды на вешалках, узкой книжной стойки , широкого отсека с местом под ТВ, внизу которого широкие "комодные" полки" с одеждой, еще одной узкой стойки частично с книжными полками и выдвижными ящиками, узкого отсека-пенала для одежды на полках . все используется. Ребенку для вещей купили отдельный шкаф.
Веранда холодная, да. вынести можно, но и там уже особенно некуда ставить.
не обязательно класть младенца между вами - сделайте ограждение кровати с твоей стороны ( такие ограждения продаются, а можно и самим сделать, Таня-Лукаво так делала кажется, получался почти как большой манеж), и клади младенца с этого краю ( ограждение можно дополнительно завесить чем-то мягким и теплым).
Или можно младенца класть к стене предварительно сделав стену теплой ( ковер повесть и.т.д.)
да уж... батареи у вас какие? После того, как у нас прорвало, ни за что бы к ним кровать не поставила.
Стенка не делиться?
У меня почему-то не грузится план, но в любом случае вариант я вижу только один:
1. Приучить дочку к кроватке и пусть она спит в своей, а младенец с вами. Вариант старшую с вами а младенца в кровать для меня просто бредовый. Надо делать наоборот.
2. Когда оба подрастут делать двухъярусную кровать.
Вижу 2 варианта:
1) выкинуть стенку/ее часть (переставить в другую комнату ИЛИ сделать шкаф-купе до потолка, чтобы шкафы были "вверх" более нагружены)
2) сделать старшей откидную кровать (вечером ее откидывать), а младший пусть спит в кроватке. на время сна, кроватку придвигать к дивану, а другую кровать откидывать.

Некуда ее выкидывать и переставлять, она специально для моей комнаты покупалась, и до потолка почти высотой, 20 см до потолка роли не сыграют. И на шкаф-купе денег нет у меня
интересная идея. а как такая кровать крепится к стене? у меня такие стены, что не могу бра прикрепить, гвозди не держатсья.
пока придумала уговорить мужа на аренду колыбельки. которую можно ставить вплотную к нашей кровати на ночь, а днем возить по дому и ставить где удобно мне. Через полгода ребенок будет больше и папа уже не будет бояться его раздавить и еще полгода - год он сможет спать с нами+маша по желанию. Затем делается масштабная перестановка, детская кроватка продается, покупается двухярусная и ставиться там. где сейчас стенка стоит.