+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: а кто детей в сад отдавал в 1,5-1,7 лет? и просто мнение, кто не отдавал

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Рановато конечно, хотя бы потому, что ребенок еще не умеет себя обслуживать и все другие дети будут скорее всего в районе 2,5 лет (а это большой возрастной разрыв). Мы свою планировали отдать в 1 год и 10 месяцев, но у меня дочь уже довольно хорошо говорила. Так получилось, что пошли в сад фактически только к 1 году и 11 месяцам. Но все-таки, мое мнение - что можно отдать ребенка в этом возрасте - тебе будет тяжело морально, воспитателям будет тяжело физически, но ребенок скорее всего легче тебя перенес разлуку.
    На мой взгляд это даже лучше, чем ребенок пойдет в 2,7 лет,а ты еще год будешь дома "вешаться".
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Рано. Хочу отдать свою в 2года и 6мес. (след. сентябрь), но и то уже сейчас готовлю почву, что Ре туда будет ходить мало и неподолгу, а лучше вообще редко или не ходить ))
    Сейчас с ребенком бабушка, пока я работаю. Но со 2 (дай бог) до 3 лет буду сама сидеть. Т.к. вижу как тяжело ребенку и как скучает она и не нужно это ни ей ни мне ни др. членам семьи. Мама должна быть в этом возрасте с Ре я считаю. У нас просто ситуация с квартирой так сложилась, зато уж теперь нам точно квартиры хватит и на 2 детей. так что в след раз никакая сила меня не выгонит так рано на работу. Хотя дома работу можно понемногу делать и вообще привлекать мужа обязательно нужно ко времяприпровождению с Ре. И кстати после выхода на работу жизнь лучше и краше точно не становится- жуткая усталость, ничего не успеваешь и ребенок какой то становится не такой собранный и ухоженный, облюбленный что ли... и еще самой обидно что ребенка вниманием обделяешь.
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    девочки, спасибо за советы поддержку посмотрю как обстоятельства будут складываться к тому времени, не буду загадывать. Попадем - хорошо, попробуем, нет - так не судьба. Начну пока с себя, буду мужа постепенно нагружать, надо себя любить больше!

А про ГКП узнала сегодня, позвонила в ясли куда очередь - нет у них ГКП. Интересно туда тоже очередь или как туда попасть?
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Рано очень так отдавать и самой не жалко? Сейчас твоему чаду ещё мало лет и ты просто устала. А с мужем нужно ребёнка оставлять, чтобы не раслаблялся. Мой уже на 2 часа с рождения оставался. А сейчас просто забирает и едит с Ясей гулять к своим родителям на пол дня, зато какой кайф)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Имхо, рано, но если пипец ситуация и кровь из носа надо выйти на работу, то выхода нет.
    У нас самым маленьким в группе, 2 года исполнялось в ноябре. Одни долго не ходили (то ли болели, то ли решили подождать, т.к. плакали не знаю), другая девочка долго плакала по утрам, при попытке оставить на сон жутко плакала, сейчас не знаю как ситуация, т.к. прихожу поздно и не знаю оставляют ее на сон или все еще нет.

В общем я бы отдала в 2,7 ребенка, мы пошли в 2,6, но учитывать надо, что ре будет болеть и с работой сложнее, но он и в 1,7 будет болеть, т.ч. на работу раньше лета не выйдешь.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Скажу как воспитатель - это ну ооочень рано!!!! Ребеночку в этом возрасте ще оч нужна мама и никто ее заменить не сможет. Оч жалко смотреть, как такие малыши плачут в ясельках. Но, конечно, ситуации в семьях бывают разные...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    ИМХО, я тоже считаю рано. У нас сентябрь приходится на 1,8-1,9, но думаю вряд ли отдам. Если получим путевку на сентябрь (что я очень сомневаюсь) буду тянуть резину до февраля точно, там уже 2,1-2,2 буду думать...
    Если ты хочешь на работу, ищи няню, потому что ясли - это не вариант абсолютно. Сначала там по полдня, потом еще сопли всякие...

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Если ты хочешь на работу, ищи няню, потому что ясли - это не вариант абсолютно. Сначала там по полдня, потом еще сопли всякие...
    да не то чтобы я прям рвусь на работу, меня там может и ждать никто не будет, надо будет новую искать...и понимаю, что будет адаптация, сопли и т.д. и т.п., но я хочу вздохнуть, хочу тупо походить по магазинам, я в парикмахерскую съездить не могу!
    а муж бы хоть раз предложил: иди сходи куда-нибудь, пройдись по магазинам, я посижу - нет, ни разу! а я его жалею! как же так оставлю бедного папочку одного с ребенком! сама виновата наверно! ((((
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    не жалей, зачем жалеть?! ему самому в радость будет. Первый раз тяжело конечно с непривычки, а потом втянется потихоньку. Просто подумай о масике (тебе его должно быть большне жалко), зачем ему в 1.5-1.7 сад?!
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    да не то чтобы я прям рвусь на работу, меня там может и ждать никто не будет, надо будет новую искать...и понимаю, что будет адаптация, сопли и т.д. и т.п., но я хочу вздохнуть, хочу тупо походить по магазинам, я в парикмахерскую съездить не могу!
    а муж бы хоть раз предложил: иди сходи куда-нибудь, пройдись по магазинам, я посижу - нет, ни разу! а я его жалею! как же так оставлю бедного папочку одного с ребенком! сама виновата наверно! ((((
    Ха! А когда мужики сами чего предлагали? Приучай давай мужа сидеть с ребенком и тебя отпускать и жизнь наладится.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>