+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: а кто детей в сад отдавал в 1,5-1,7 лет? и просто мнение, кто не отдавал

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    девочки а если в очередь вставали на 1,5 года когда ре исполнится,то если не пойдем очередь потеряется? или как.а то я в этом ни бум бум
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Ни за что не отдала бы раньше 2 лет , и то, это рано! А по своему опыт говорю - оставляй мужа с ребенком и четкими инструкциями, что с ним делать. А сама уходи-запирайся в ванной-хоть на полчаса. Сначала я тоже все жалела-жалела, а тут, когда уже как зомби в зеркале не отражаешься, пора начинать перекладывать часть обязанностей на мужа и развлекать и ублажать СЕБЯ. Поверь, когда ты полчаса даже ни с кем, кроме себя любимой не разговариваешь и не занимаешься, сразу всех любить больше начинаешь! Даже просто на унитазе посидеть 15 минуток с журнальчиком, пока ребенок с папой играют ))))))))))))))))))
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Про ГКП - с ними не так-то просто. Я в своем Новогиреево в сентябре написала заявление - мест нет и не предвидится
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Я как и многие считаю, что это рано для ребенка. Это ты сейчас мечтаешь отдать его в сад, а когда будешь его туда вести, он будет плакать, тебя не отпускать - вот тогда ты плюнешь на любую работу.

Про мужа - мой муж с 4 месяцев ребенка остается с ним дома - другого выхода не было, у меня была ссесия, но зато сейчас это вообще не проблема - муж остается с радостью с ребенком, а я спокойно хожу раз в неделю в бассейн, на йогу - отдыхаю там, привожу мысли в порядок и возвращаюсь домой в хорошем настроении, а это очень важно! По твоему посту получается, что мужа ты жалееешь и не хочешь оставлять с ребенком, а ребенка не жалеешь и хочешь отдавать так рано в сад? Как-то не логично, мужа давай приучай к тому, что это нормально - посидеть с собственным ребенком, сначала ссылайся на важные дела - например, поход к гинекологу нужен или к зубному. Потом уже по-тихоньку выбирайся на маникюр-шоппинг-с подружкой в кафе. Только когда будешь оставлять ребенка в первые разы - оставляй не надолго, время увеличивай постепенно.Начни, например, с 1 часа.
    =======

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    +100 к нетерпеливой.
    НАм сейчас 1,7 не представляю как сейчас в садик отдавать,кроху такую.Конечно тоже устала.НО ты лучше мужа приучай,как НАдя написала и будет тебе счастье.зачем ре мучать садом в таком возрасте.
    А насчет няни,ты ж не сразу на неё оставишь ре,а пару месяцев с тобой дома пусть буде,раз не торопишься на работу,уже отдохнешь,а потом и муж привыкнет и ты к новому человеку.Это как вариант.
    Но лучше конечно,муж))))И нчего жалеть.А нас кто пожалеет.НЕльзя все на себе тащить!
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    я считаю рано. Но у меня племянник пошел в садик в июле 2010 года , ему как раз 1 год 3 месяца исполнилось. ОТдали так рано ,потому что материальное положение в семье тяжелое и маме надо было 1 сентября выходить на работу, она учительница. Старшие дети в этой семье ошли в сад в 1,7 -1,8.
    у племянника проблем с адаптацией не было вообще. болеть больше. чем обычно не стал, а он очень болезненный ребенок.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мне кажется очень рано. Моя пошла в 2,6 и то считаю рановато, хотя она достаточно быстро адаптировалась и при этом и на горшок ходит и разговаривает и раздевается/одевается частично сама.
    Еще мне кажется зависит от того в какую группу попадете и от самого ребенка. У нас в ясельной группе в сентябре были детки от 2,2 до 2,7 где-то. Все худо ль бедно на горшок уже ходили, большинство разговаривало (или хотя бы могли объяснить что хотят) и была одна девочка 1, 6. Так вот ее в результате забрали, так как ей реально было тяжело среди деток старше ее от полугода до года, она была еще в памперсе, не умела сама есть, не играла с другими детьми, не разговаривала совсем. Плакала все время. Дети другие постоянно у нее соску выдирали изо рта (потому что только она одна с соской была). Так вот мама ее достаточно быстро забрала и перевела в другую группу, а там как раз детки поменьше и было несколько детей до 2-х, и самому старшему было на тот момент около 2,3 так вот там она адаптировалась нормально в результате.

Да и для меня когда я вышла на работу стало в разы тяжелее и времени на себя уж точно меньше чем когда сидела дома с ребенком.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Рановато конечно, хотя бы потому, что ребенок еще не умеет себя обслуживать и все другие дети будут скорее всего в районе 2,5 лет (а это большой возрастной разрыв). Мы свою планировали отдать в 1 год и 10 месяцев, но у меня дочь уже довольно хорошо говорила. Так получилось, что пошли в сад фактически только к 1 году и 11 месяцам. Но все-таки, мое мнение - что можно отдать ребенка в этом возрасте - тебе будет тяжело морально, воспитателям будет тяжело физически, но ребенок скорее всего легче тебя перенес разлуку.
    На мой взгляд это даже лучше, чем ребенок пойдет в 2,7 лет,а ты еще год будешь дома "вешаться".
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Имхо, которое растет и крепнет во мне: раньше 2,5 лет ребенка не стоит отдавать в сад. Исключение, если ребенок гиперобщительный, и не зацикленный на родителях. то есть есть практика оставления с бабушками-тетями-нянями без проблем. Во всех остальных случаях это терзания мамы, ребенка, и как результат - болезни по психосоматическим причинам.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Я отдала в 1.4 года. Работаю из дома, больничных много до сих пор. Считаю, что приняла правильное решение - адаптация прошла легко, несмотря что мы еще на ГВ были, а болезни не зависят от возраста, зависят от ребенка (пример - дочь подруги, наша ровесница).
    Хотя на каждом больничной мелькает мысли - а может ну его?... но этот период рано или поздно придется пройти.

К саду учила сына есть самостоятельно, к горшку не приучен был, но группа у нас была от года до 2 и все в памперсах на прогулу и сон, многие и весь день. Ясли частные., группа 10 человек.
    Сын привык быть с другими людьми, стал более социальным. Умелки новые появляются - я фиговый воспитатель, не могу находиться с ребенком 24*7, а помощников нет.

Что касается времени на себя - его не много, т.к. работа и болезни частые. Но по крайней мере смена "картинки" немного внесла позитива в жизнь.

Няню как вариант не рассматривала, т.к. плюсов няни не вижу (тоже самое расставание с мамой!) и муж был изначально против чужого человека в доме.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>