девочки а если в очередь вставали на 1,5 года когда ре исполнится,то если не пойдем очередь потеряется? или как.а то я в этом ни бум бум
девочки а если в очередь вставали на 1,5 года когда ре исполнится,то если не пойдем очередь потеряется? или как.а то я в этом ни бум бум
Ни за что не отдала бы раньше 2 лет , и то, это рано! А по своему опыт говорю - оставляй мужа с ребенком и четкими инструкциями, что с ним делать. А сама уходи-запирайся в ванной-хоть на полчаса. Сначала я тоже все жалела-жалела, а тут, когда уже как зомби в зеркале не отражаешься, пора начинать перекладывать часть обязанностей на мужа и развлекать и ублажать СЕБЯ. Поверь, когда ты полчаса даже ни с кем, кроме себя любимой не разговариваешь и не занимаешься, сразу всех любить больше начинаешь! Даже просто на унитазе посидеть 15 минуток с журнальчиком, пока ребенок с папой играют ))))))))))))))))))
Я как и многие считаю, что это рано для ребенка. Это ты сейчас мечтаешь отдать его в сад, а когда будешь его туда вести, он будет плакать, тебя не отпускать - вот тогда ты плюнешь на любую работу.
Про мужа - мой муж с 4 месяцев ребенка остается с ним дома - другого выхода не было, у меня была ссесия, но зато сейчас это вообще не проблема - муж остается с радостью с ребенком, а я спокойно хожу раз в неделю в бассейн, на йогу - отдыхаю там, привожу мысли в порядок и возвращаюсь домой в хорошем настроении, а это очень важно! По твоему посту получается, что мужа ты жалееешь и не хочешь оставлять с ребенком, а ребенка не жалеешь и хочешь отдавать так рано в сад? Как-то не логично, мужа давай приучай к тому, что это нормально - посидеть с собственным ребенком, сначала ссылайся на важные дела - например, поход к гинекологу нужен или к зубному. Потом уже по-тихоньку выбирайся на маникюр-шоппинг-с подружкой в кафе. Только когда будешь оставлять ребенка в первые разы - оставляй не надолго, время увеличивай постепенно.Начни, например, с 1 часа.
+100 к нетерпеливой.
НАм сейчас 1,7 не представляю как сейчас в садик отдавать,кроху такую.Конечно тоже устала.НО ты лучше мужа приучай,как НАдя написала и будет тебе счастье.зачем ре мучать садом в таком возрасте.
А насчет няни,ты ж не сразу на неё оставишь ре,а пару месяцев с тобой дома пусть буде,раз не торопишься на работу,уже отдохнешь,а потом и муж привыкнет и ты к новому человеку.Это как вариант.
Но лучше конечно,муж))))И нчего жалеть.А нас кто пожалеет.НЕльзя все на себе тащить!
я считаю рано. Но у меня племянник пошел в садик в июле 2010 года , ему как раз 1 год 3 месяца исполнилось. ОТдали так рано ,потому что материальное положение в семье тяжелое и маме надо было 1 сентября выходить на работу, она учительница. Старшие дети в этой семье ошли в сад в 1,7 -1,8.
у племянника проблем с адаптацией не было вообще. болеть больше. чем обычно не стал, а он очень болезненный ребенок.
Мне кажется очень рано. Моя пошла в 2,6 и то считаю рановато, хотя она достаточно быстро адаптировалась и при этом и на горшок ходит и разговаривает и раздевается/одевается частично сама.
Еще мне кажется зависит от того в какую группу попадете и от самого ребенка. У нас в ясельной группе в сентябре были детки от 2,2 до 2,7 где-то. Все худо ль бедно на горшок уже ходили, большинство разговаривало (или хотя бы могли объяснить что хотят) и была одна девочка 1, 6. Так вот ее в результате забрали, так как ей реально было тяжело среди деток старше ее от полугода до года, она была еще в памперсе, не умела сама есть, не играла с другими детьми, не разговаривала совсем. Плакала все время. Дети другие постоянно у нее соску выдирали изо рта (потому что только она одна с соской была). Так вот мама ее достаточно быстро забрала и перевела в другую группу, а там как раз детки поменьше и было несколько детей до 2-х, и самому старшему было на тот момент около 2,3 так вот там она адаптировалась нормально в результате.
Да и для меня когда я вышла на работу стало в разы тяжелее и времени на себя уж точно меньше чем когда сидела дома с ребенком.
Рановато конечно, хотя бы потому, что ребенок еще не умеет себя обслуживать и все другие дети будут скорее всего в районе 2,5 лет (а это большой возрастной разрыв). Мы свою планировали отдать в 1 год и 10 месяцев, но у меня дочь уже довольно хорошо говорила. Так получилось, что пошли в сад фактически только к 1 году и 11 месяцам. Но все-таки, мое мнение - что можно отдать ребенка в этом возрасте - тебе будет тяжело морально, воспитателям будет тяжело физически, но ребенок скорее всего легче тебя перенес разлуку.
На мой взгляд это даже лучше, чем ребенок пойдет в 2,7 лет,а ты еще год будешь дома "вешаться".
Имхо, которое растет и крепнет во мне: раньше 2,5 лет ребенка не стоит отдавать в сад. Исключение, если ребенок гиперобщительный, и не зацикленный на родителях. то есть есть практика оставления с бабушками-тетями-нянями без проблем. Во всех остальных случаях это терзания мамы, ребенка, и как результат - болезни по психосоматическим причинам.
Я отдала в 1.4 года. Работаю из дома, больничных много до сих пор. Считаю, что приняла правильное решение - адаптация прошла легко, несмотря что мы еще на ГВ были, а болезни не зависят от возраста, зависят от ребенка (пример - дочь подруги, наша ровесница).
Хотя на каждом больничной мелькает мысли - а может ну его?... но этот период рано или поздно придется пройти.
К саду учила сына есть самостоятельно, к горшку не приучен был, но группа у нас была от года до 2 и все в памперсах на прогулу и сон, многие и весь день. Ясли частные., группа 10 человек.
Сын привык быть с другими людьми, стал более социальным. Умелки новые появляются - я фиговый воспитатель, не могу находиться с ребенком 24*7, а помощников нет.
Что касается времени на себя - его не много, т.к. работа и болезни частые. Но по крайней мере смена "картинки" немного внесла позитива в жизнь.
Няню как вариант не рассматривала, т.к. плюсов няни не вижу (тоже самое расставание с мамой!) и муж был изначально против чужого человека в доме.