+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: а кто детей в сад отдавал в 1,5-1,7 лет? и просто мнение, кто не отдавал

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Тоже считаю, что рано. Мне тоже никто не помогал, родственников нет, муж все время на работе, а когда дома - из-за компа пинками не выгонишь. Отдала в сад в 3 года.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У моей знакомой сын - ровестник моего сына (мой на 2 недели старше). Апрельские оба.
    Она отдала ребенка в сад в 1.4. В начале не собиралась, но у них какой-то странный район москвы, в садике был недобор (!!) - им предложили пойти. В группе всего 5 человек было. Сначала переживала, но потом он адаптировался и все нормально стало. Много новых умелок получил в саду - научился кушать сам, ходить на горшок, одеваться и т.д. Т.е. все вроде не плохо.
    Но своего я бы так рано не отдала. Ребенок еще очень маленький в этом возрасте. Ничего не умеет - его кормить с ложки надо было, из чашки не умел пить, засыпал через укачивание, носит памперсы и т.д. Адаптация у таких детей проходит сложнее чем у тех, кто все это уже умеет. Плюс надо учитывать, что это будет самый маленький ребенок в группе - остальные уже будут разговаривать худо-бедно, многое уметь. И если в группе много народу, врят ли воспитатель обрадуется такому "подарочку".
    Мы пошли в ясли в 2.4 (почти в 2.5) - самому старшему ребенку в группе было 2.9, самому младшему 1.9. Год и 5 никому не было!!

У вас и правда кризис годика. Отдай ребенка в ГКП на следующий год. И начни с мужем оставлять.
    Кстати, я в 1.5 отдала сына в ГКП - у нас было было 2 раза в неделю по 1,5 часа. Первые пол года ходили с мамами на занятия, потом детей одних оставляли на эти 1,5 часа. В принципе даже такого короткого времени хватало чтобы почувствовать себя человеком - ходили за продуктами в это время. в детские мазагы аля кораблик. А иногда просто сидели и болтали с мамашками, вообщим отдыхали.
    =======

Nka offline СуперСтар Nka 10
    Выше написали,отдайте в ГКП-я вот реально вздохнула,доче там нравится(мы в 1.8г пошли туда) и всего на 3.5ч,как раз особо по маме не заскучает и маме передышка.
    Подруга в частный сад отдала свою дочь в 1.4г, говорит дочь за неделю привыкла и оставалась на целый день без слез.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр