Про ГКП - с ними не так-то просто. Я в своем Новогиреево в сентябре написала заявление - мест нет и не предвидится![]()
Я как и многие считаю, что это рано для ребенка. Это ты сейчас мечтаешь отдать его в сад, а когда будешь его туда вести, он будет плакать, тебя не отпускать - вот тогда ты плюнешь на любую работу.
Про мужа - мой муж с 4 месяцев ребенка остается с ним дома - другого выхода не было, у меня была ссесия, но зато сейчас это вообще не проблема - муж остается с радостью с ребенком, а я спокойно хожу раз в неделю в бассейн, на йогу - отдыхаю там, привожу мысли в порядок и возвращаюсь домой в хорошем настроении, а это очень важно! По твоему посту получается, что мужа ты жалееешь и не хочешь оставлять с ребенком, а ребенка не жалеешь и хочешь отдавать так рано в сад? Как-то не логично, мужа давай приучай к тому, что это нормально - посидеть с собственным ребенком, сначала ссылайся на важные дела - например, поход к гинекологу нужен или к зубному. Потом уже по-тихоньку выбирайся на маникюр-шоппинг-с подружкой в кафе. Только когда будешь оставлять ребенка в первые разы - оставляй не надолго, время увеличивай постепенно.Начни, например, с 1 часа.
+100 к нетерпеливой.
НАм сейчас 1,7 не представляю как сейчас в садик отдавать,кроху такую.Конечно тоже устала.НО ты лучше мужа приучай,как НАдя написала и будет тебе счастье.зачем ре мучать садом в таком возрасте.
А насчет няни,ты ж не сразу на неё оставишь ре,а пару месяцев с тобой дома пусть буде,раз не торопишься на работу,уже отдохнешь,а потом и муж привыкнет и ты к новому человеку.Это как вариант.
Но лучше конечно,муж))))И нчего жалеть.А нас кто пожалеет.НЕльзя все на себе тащить!
вовсе не обязательно рваться в ГКП именно того сада куда стоите по очереди....у меня 3 подруги водят своих детей в ГКП и игровые центры вообще в другие садики, а не в те куда стоят в очереди...
обзвоните ВСЕ садики что близко к вам . и может там есть места в ГКП...
все уже написали, что рано, а я вот что напишу )) когда я смотрела на своего ребенка в 1.3 я думала, ну какая же она самостоятельная, со всеми остается без слез, наверное и в садик легко пойдет.
но ребенку исполнилось 1.7 и его как подменили, мамсик стала жуткий. я в течение дня не могла отойти ни на минуту. перестала оставлять ее с кем-либо, т.к. это был явный стресс.
к 1.10 прошло )) сейчас опять нормальный ребенок ))
так что, либо отдавать рано, когда еще ничего не понимает 1.2-1.3
либо уже когда понимает и можно обяснить. тут уже индивидуально.
я в 1.9 попробовала в ГКП отдать (у нас ежеденевно на 4 часа) 1 раз сводила и решила, что это слишком много.
теперь ищу гкп, где 2-3 раза в неделю на 2-3 часа. думаю, это оптимально, но у нас такого нет толком ((
Мы пошли в год и девять, рановато конечно, но ситуация приперла. Много болели, сидели дома, неделю-две ходили - 2-3 болели. Более-менее устойчиво стали ходить после 2,7 лет. Сейчас думаю, как быть с будущим малышом, ему в сентябре будет 1,5, точно не пойдем. Либо в 2,5, либо если получится - с весны сразу после 2 лет. На работу мне тоже надо...
наверное правда надо по ребёнку смотреть или ГКП выбрать, как уже писали. Мы в очереди на сентябрь 2011, нам будет почти 2 (в октябре), сейчас я вообще не знаю, как его можно будет отдать куда-то, т.к. он привязан к нам, особенно к папе) ближе к делу будем смотреть. Меня, конечно, ГКП привлекает в этом плане.
А вообще нам платный педиатр говорила, что лучше отдавать в сад в 2 или в 5. В 3 у детей кризис возрастной и им сложно очень. В общем ХЗ как быть!
мы в 2 пошли, сначала нам дали сад, сын походил пару месяцев, потом я его к родителям отправила, его там тоже в сад пристроили, до сна, ттт вообще все прошло без слез, я понимаю, что нам повезло, но там бывает,
знакомая отдала в 1 год и 6мес, уж не знаю, как долго привыкал, но она не жаловалась, довольна, но у нее ребенок второй и она ко многим вещам спокойнее относится. причем она в 1год и 6 отлада , а сама дома сидела, искала работу
попробовать можно
но если будет болеть, все равно нужна няня, может тогда няню лучше на год