-
Мне кажется очень рано. Моя пошла в 2,6 и то считаю рановато, хотя она достаточно быстро адаптировалась и при этом и на горшок ходит и разговаривает и раздевается/одевается частично сама.
Еще мне кажется зависит от того в какую группу попадете и от самого ребенка. У нас в ясельной группе в сентябре были детки от 2,2 до 2,7 где-то. Все худо ль бедно на горшок уже ходили, большинство разговаривало (или хотя бы могли объяснить что хотят) и была одна девочка 1, 6. Так вот ее в результате забрали, так как ей реально было тяжело среди деток старше ее от полугода до года, она была еще в памперсе, не умела сама есть, не играла с другими детьми, не разговаривала совсем. Плакала все время. Дети другие постоянно у нее соску выдирали изо рта (потому что только она одна с соской была). Так вот мама ее достаточно быстро забрала и перевела в другую группу, а там как раз детки поменьше и было несколько детей до 2-х, и самому старшему было на тот момент около 2,3 так вот там она адаптировалась нормально в результате.
Да и для меня когда я вышла на работу стало в разы тяжелее и времени на себя уж точно меньше чем когда сидела дома с ребенком.
=======
-