+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: а кто детей в сад отдавал в 1,5-1,7 лет? и просто мнение, кто не отдавал

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    да не то чтобы я прям рвусь на работу, меня там может и ждать никто не будет, надо будет новую искать...и понимаю, что будет адаптация, сопли и т.д. и т.п., но я хочу вздохнуть, хочу тупо походить по магазинам, я в парикмахерскую съездить не могу!
    а муж бы хоть раз предложил: иди сходи куда-нибудь, пройдись по магазинам, я посижу - нет, ни разу! а я его жалею! как же так оставлю бедного папочку одного с ребенком! сама виновата наверно! ((((
    эм... ты работать хочешь или по магазинам и парихмахерским расхаживать. Знаешь что такое работать, когда дома ждет малыш??? Это утром бегом его собрать-накормить и успеть самой собраться-накрасится, а вечером по звонку нестись домой к малышу и мужу которые ждут, хватать одного и заниматься с ним, кормить обоих, убираться дома, решать текущие вопросы и потом успеть выспаться перед следующим рабочим днем. Найти при этом время для парикхмахерской и магазинов так же не реально как и когда сидишь с ребенком, так что не идеализируй выход на работу, как освобождение от ребенка и возможность заняться собой.
    Твой детенок будет страдать, в ясельках в таком возрасте.
    Лучше поищи садик с ГКП что бы можно было пару раз в неделю на пару часов детенка туда приводить и оставлять, это будет и ему плюс как подготовка к саду и у тебя появятся часы на себя.
    =======
    /бывшая Светка/

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Надо судить по ребенку. я отдам в 1,9. нам в сентябре будет. Не считаю, что рано абсолютно. Рита очень активная девочка, и ей нужно общество. А так же мне нужно будет диплом писать, защищать. Мы умеем многое, что должен ребенок к саду уметь(вот только одеваться и раздеваться еще не умеем, ну и есть сами(пить умеем с чашки). Подруга отдала дочь в 2, но она водила её не недельку на час другой, а за месяц постепенно увеличивая время до обеда. Планирую так же. НА работу я собираюсь не раньше февраля 2012 года. Меня рано в школу отдали в 6 лет., да и в ясли я тоже пошла рано. Сестра сына в школу вообще в 5 отдала(и ему там очень нравиться). Если хочешь отдавай, забрать всегда успеешь. Да и никто не заставляет тебя сразу привести и оставить на целый день.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Тоже считаю, что рано. Мне тоже никто не помогал, родственников нет, муж все время на работе, а когда дома - из-за компа пинками не выгонишь. Отдала в сад в 3 года.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У моей знакомой сын - ровестник моего сына (мой на 2 недели старше). Апрельские оба.
    Она отдала ребенка в сад в 1.4. В начале не собиралась, но у них какой-то странный район москвы, в садике был недобор (!!) - им предложили пойти. В группе всего 5 человек было. Сначала переживала, но потом он адаптировался и все нормально стало. Много новых умелок получил в саду - научился кушать сам, ходить на горшок, одеваться и т.д. Т.е. все вроде не плохо.
    Но своего я бы так рано не отдала. Ребенок еще очень маленький в этом возрасте. Ничего не умеет - его кормить с ложки надо было, из чашки не умел пить, засыпал через укачивание, носит памперсы и т.д. Адаптация у таких детей проходит сложнее чем у тех, кто все это уже умеет. Плюс надо учитывать, что это будет самый маленький ребенок в группе - остальные уже будут разговаривать худо-бедно, многое уметь. И если в группе много народу, врят ли воспитатель обрадуется такому "подарочку".
    Мы пошли в ясли в 2.4 (почти в 2.5) - самому старшему ребенку в группе было 2.9, самому младшему 1.9. Год и 5 никому не было!!

У вас и правда кризис годика. Отдай ребенка в ГКП на следующий год. И начни с мужем оставлять.
    Кстати, я в 1.5 отдала сына в ГКП - у нас было было 2 раза в неделю по 1,5 часа. Первые пол года ходили с мамами на занятия, потом детей одних оставляли на эти 1,5 часа. В принципе даже такого короткого времени хватало чтобы почувствовать себя человеком - ходили за продуктами в это время. в детские мазагы аля кораблик. А иногда просто сидели и болтали с мамашками, вообщим отдыхали.
    =======

Nka offline СуперСтар Nka 10
    Выше написали,отдайте в ГКП-я вот реально вздохнула,доче там нравится(мы в 1.8г пошли туда) и всего на 3.5ч,как раз особо по маме не заскучает и маме передышка.
    Подруга в частный сад отдала свою дочь в 1.4г, говорит дочь за неделю привыкла и оставалась на целый день без слез.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    очень рано! никогда бы не отдала
    =======

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    Миша пошел в 2,4
    пошел нормально, то есть лучше среднестатистических детей. не орал, не истерил, проблем особых не было
    но мое ИМХО - ОДНОЗНАЧНО РАНО
    то есть если есть возможность, то лучше все же отдавть после 3. в1,5 вообще однозначно рано и тяжело ребенку.
    и потом, ты говоришь, устала... а ты уверена, что пойдя на работу станет легче??? на мой взгляд, станет только тяжелее: да, разнообразия добавится, однако дел удвоится + добавятся угрызений совести за ребенка, которого "сдала в учреждение"
    так что в твоем случае, я на стороне мужа. извини.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    девочки а если в очередь вставали на 1,5 года когда ре исполнится,то если не пойдем очередь потеряется? или как.а то я в этом ни бум бум
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Про ГКП - с ними не так-то просто. Я в своем Новогиреево в сентябре написала заявление - мест нет и не предвидится
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Я как и многие считаю, что это рано для ребенка. Это ты сейчас мечтаешь отдать его в сад, а когда будешь его туда вести, он будет плакать, тебя не отпускать - вот тогда ты плюнешь на любую работу.

Про мужа - мой муж с 4 месяцев ребенка остается с ним дома - другого выхода не было, у меня была ссесия, но зато сейчас это вообще не проблема - муж остается с радостью с ребенком, а я спокойно хожу раз в неделю в бассейн, на йогу - отдыхаю там, привожу мысли в порядок и возвращаюсь домой в хорошем настроении, а это очень важно! По твоему посту получается, что мужа ты жалееешь и не хочешь оставлять с ребенком, а ребенка не жалеешь и хочешь отдавать так рано в сад? Как-то не логично, мужа давай приучай к тому, что это нормально - посидеть с собственным ребенком, сначала ссылайся на важные дела - например, поход к гинекологу нужен или к зубному. Потом уже по-тихоньку выбирайся на маникюр-шоппинг-с подружкой в кафе. Только когда будешь оставлять ребенка в первые разы - оставляй не надолго, время увеличивай постепенно.Начни, например, с 1 часа.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>