-
гибдд вызывают при дтп или при варианте "кто-то дверь цепанул". нужно смотреть на повреждения твоего бампера, можно ли сказать, что кто-то стукнул? если нет - то в пролете. днище - в зависимости от страховой, но часто - в пролете. если бы на месте зафиксировали повреждения, то хоть какие-то шансы были.
вариант "неудачно парковалась" наша страховка не покрывает...
когда отца цепанули во дворе, ехали 4 часа.. он в машине тусил, они не перезванивают. потом он сам позвонил, ему предложили все сфоткать и на пост подъехать (пешком до поста 10 минут). на посту все оформили..
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
а вот не факт, что это гаи надо вызывать... мож это и менты оформляют.
но вариант с "припарковалась плохо" имхо точно не прокатит, если конечно не мульенная страховка.
про бампер думаю лучше говорить, что "вышла из дома утром, а тут воооооооооооооот"
но вы меня извините, они чего дураки, если дело было осенью, там же видно по повреждениям, что это не только что было...
кароч как повезет.
а про днище... не знаю... мне кажется что позновато кулаками махать.
про дать гаишникам телефон, а я пока дома посижу.... Мы в России, это из разряда анектодов) проще договориться, что ты сама к ним подъедешь.
=======
-
-
А почему не прокатит?)))
я один разв своей жизни так накосячила, еще в древние времена, это единственно увечье, которое нанесено было моей машине
Спешила после звонка от близкого человека, с разгону разворачивалась на узкой территории и прям вот с разгооону и как на бордюр тротуар налетела !! Ппц сама испугалась, быстренько съехала назад, вышла...мдя....снизу бампер оторвался))
но на той машине каско не было, так что таких проблем тоже не было
но факт остается фактом, парковаться можно по всякому_)))
-
-
неееее, дело не в том как можно парковаться... умельцы-то есть)))
вопрос что покрывает страховка.... но это мне кажется только она свет и прольет на этот вопрос)) проще позвонить)
=======
-
-
вообще сейчас есть куча сильно заваленных льдом/снегом мест и они царапаются сильно - можно попробовать рассказать, что пришлось объезжать препятствие (я вот вчера муссоровоз по сугробом объезжала например) вот по такому ""безобразию" - застряла, вытаскивали в результате вся покацанная -это вполне себе ДТП с одним участником, и страховка должна покрывать.
=======
-