да ладно вам, сдох бы.. я работаю точно так же как и муж, и зарабатывали мы до моего первого декрета одинаково. при этом я почему-то не сдыхала приходить каждый день к 19.00-20.00 и херачить по дому + с ребенком после ухода няни. а он видите ли сдохнет, ага... не, расслаблять их тоже нельзя. нужно нагружать по дому и ежедневными обязанностями тоже. и на время своего декрета особо не снимать этих обязанностей - это важно! т.к. они привыкают к хорошему очень быстро.
но при этом если раз в месяц хочет забухать, то имеет право. вот такая моя позиция. я и сама так живу, когда работаю, поэтому кажется, что это справедливо и никто в паре не в обиде.
Алёнка, NeTakaya, вы пока разницы не представляете что такое с одним ре или вообще без и с двумя мелкими, ни один из которых не ходит в ДС. У меня тоже нет двоих, но есть примеры рядом. И, поверьте, даже близко не сравниться день в офисе и день дома с двумя. Работа - это кайф, отдых, и то, что муж alfika это понимает и помогает - честь ему и хвала. Я считаю что заботы по дому с двумя малышами на руках - это адский труд, сродни шахтерскому, когда просто падаешь от усталости. и мужики должны это понимать. А жалеть их и говорить ах, он бедняжка устал, так много работал....потом вы также будете сыновей воспитывать, а потом ваши невестки будут на форумах говорить. что мол, моя свекровь вырастила из сына маменькиного сыночка, слабого и вечно устающего. Надо либо мужика запрягать в пару себе, чтобы не быть ломовой лошадью, либо самой быть принцессой, и пусть тогда рядом такой же принц сидит и клубнику в сливки макает, а дети....дети вырастут сами. Все поровну должно быть, тогда, имхо, не обидно.
Последний раз редактировалось Hola; 16.01.2011 в 19:44.=======
На все 100солидарна! Тоже считаю,что расслаблять не стоит. Мой и работал и каждую ночь вставал со мной к ребенку,подавал ре,стерилизовал молокосос,только потом ложился и вставал в 6.30.пока сын маленьким был,правда это месяцев до 3. Потом сын спал всю ночь. Но мне не проблема оставит ребенка мажу,а самой по магазам,он отпускает,с подругами встретиться. Вечером приезжает около 20.00,если мы на улице,он гуляет с нами хотя не мешало бы поесть,но это летом. Сейчас мы ессно раньше гуляем и уже в 6-7дома. Купает тока он ребенка. В выходные гуляет он с ребенком. И я еще частенько свое фи высказываю,при этом муж никогда не ткнёт,если ужин не готов, а днем я прилегла с ребенком или читала. Единственное-всегда ему рубашку готовлю на завтра. При этом и зарабатывает заметно больше меня, а у меня неплохая должность в иностранном банке(ну до декрета)Девочки,дело в конкретном мужчине. Мой может и ХОЧЕТ мне помогать ,а кто-то считает,что дети-это бабские заботы. Он так воспитан,у него еще 3 старших брата,у всех жены дома сидят,дети их выросли,но раньше все тоже помогали,хотя пахали ого-го,у каждого свой бизнес. Но те люди взрослые и жили немного в другое время,а мой глядя на них брал пример,т.к отец умер мужу 7лет было. Так вот,девочки,дело в желании помочь, понять наш труд,а еще усадить,чтоб не ворчала в нашем случае. У подруги муж половины не делает,ездит на тренировки,когда бы мог помочь с ребенком,один ни разу с сыном не гулял,зато она ему и ужин из 5 блюд и все что хочешь. А
А я не соглашусь, что идеальный муж=) Меня тоже раздражает, когда муж задерживается. В этом году отпустила на корп без ограничения, но только потому, что реально начинался поздно, а так в 10 чтобы дома. Всякие отмечания ДР и т.п. у них запрещены к счастью.
Да-да-да, вот такая я мегера=)
ого у меня это мечта, чтоб муж до 19-20 часов работал (((я сейчас серьезно без подколок!!! у нас приходит в 23.00 часа. сидим с ребенком ждем, чтоб хоть минут 40 с папой пообщаться. и все равно отпускаю и на корпоративы, и днюхи, и с друзьями пива попить. по поводу корпоративов и дней рождения не переживаю абсолютно, а вот на попить пива с друзьями в свой единственный выходной расстраиваюсь, говорю об этом, но все равно отпускаю. он в многом идет мне на уступки, поэтому стараемся все решать полюбовно.
Последний раз редактировалось Nikki; 15.01.2011 в 22:59.=======
Почему я так считаю- потому что мой муж все успевал, пока сын был совсем малыш, и мне помочь по хозяйству, и с ребенком не отлынивал, и спать мог уложить, и ночью вставал качать и укладывать. Но вместе с тем, он каждое утро шел на работу и зарабатывал для нас ооочень хорошие деньги. И что? Я просто благодарна мужу. Это его работа- иметь свои дела, задержаться, прийти не в 19.30. а 23 если потребуется.
Хочет поехать с друзьями на дачу?-да Ради Бога. Он мне потом еще больше сделает хорошего. И ценить будет Что и делает.
Меня он ни в чем не ограничивает. И мне эта гармония очень нравится. Я его не держу на привязи, он делает дл меня в сотни раз больше, чем можно было бы ожидать от мужчины.
А сына я воспитываю так, чтоб он был самостоятельным и независимым, я это уже не раз гооврила на старом форуме) Хочу, чтоб он был как мой муж.
большинство мужиков такие... мой за неделю начинает говорить что не пойдет на корпоратив, и говорит это каждый день. потом за день начинает говорить - ой не знаю.... не хочу идти... потом в день корпоратива...ну мож зайду но ненадолго. в итоге идет на этот праздник жизни и обещает быть не поздно, а именно в 10-11 максимум. и каждый раз звоня ему после одиннадцати он как раз уже собирается на выход.....видимо это их мужской этикет.
ты знаешь, дело мож и не в придирчивости, но вот лично для меня - я человек слова, и если я говорю в 11 то в 11 часов я дома. так же гораздо проще знать, планировать, располагать временем. но, увы, они это не понимают, и объяснений хватает ровно до следующего раза![]()
твои треббование СВЕРХ меры, однозначно.
у меня и многих моих подруг муж раньше 21.00 просто не приходит с работы. потому что работа такая и добираться очень далеко. и встает ежедневнов 6 утра. всем тяжело, разумеется, но поделать тут нечего. жить надо.
а появление мужа в 19.30 хотя бы раз в неделю я бы уже рассматривала как праздник. правда!
и не отпускать на столь редки др и корпоративы это жуткое собственничество ведущее, по моему , только к одному: ты заставишь его врать тебе. любому человеку нужен отдых. от всего. и от семьи/детей тоже хоть иногда. а вот так наседая, ты только вранья дождешься. имхо.
и еще: своими "жалостями" ты сама себе яму только копаешь + допускаешь еще одну ошибку: вот так, берегя его из лучших побуждений, ты как удто сомневаешься в его способности это выдержать и с этим справится. а это уж точно не идет на пользу ни отношениям, ни смаооценке, ни даже самому умению общаться с детьми... всему же надо учиться и сидению с детьми тоже. причем в процессе учебы ошибки и оплошности неизбежны. помни это!
PS вот конкретно сейчас я мужа не просто отпустила, а настоятельно отправиила праздновтаь ДР друга. и собираюсь его ехать ночью встречать от метро, чтобы не тащился домой на такси или попутках. (печальный опыт: несколько дней назад мужа сестры серьезно избил и ограбил "таксист", когда он возвращался домой после корпоратива. хоть и не был пьян, т.к не пьет вообще. .jюсь, переживаю,п оэтому поежу встречать.)