Не звони, а просто спать ложись. пусть приходит как придет. А уже потом скажи что тебе неприятно, что ждала в это время и недождалась. но обязательно объясни что случилось или почему так важно было что б он вовремя пришел. а если это и не было важно, то вообще не вспоминай. Нужно давать больше свободы любимому человеку, видя и чувствуя что ты ему доверяешь, он сам откажется от многих "свобод". 1 раз на работе муж до 2 ночи задержался, я телефон оборвала уже после 12 (т.к. говорил что не позже 10 уйдет с работы и тут нет его, а на улице метель страшная тогда была, я беременная и видимо еще впечатлительнее). 2 часа не мог подойти, т.к. решением проблемы занят был (ЧП), а телефон в кабинете остался. Так вот дозвонилась когда, спросила только "живой? ну слава богу!" дальше он что то пытался объяснить, на что я ему только сказала что время на разговоры не терять- итак поздно уже- домой приезжал, и осторожно, а то дорога жуткая и я из за этого так нервничала... Так вот он проникся очень тогда! и я думаю именно тем, что я за него переживала, а не по поводу " где это ты вообще шляешься и почему не отчитываешься об этом". Когда нет собственнических ноток и вообще эгоизма, то и отдача появляется. С тех пор муж и на час не задержится без предупреждения. И не потому что отчитаться должен, я воббще причин не спрашиваю или потом могу невзначай спросить. а именно чтоб не нервничала. Вот Ксения написала очень близкие и мне мысли и рассуждения. мне думается что забота и о муже тоже нужна и важна и оценится им! а с 2 детьми конечно трудно но и приятно в тоже время наверное. мне с 1 правда Ре приятно побыть и 2-ем, даже легче чесно говоря, чем когда муж дома... мы как то так хорошо=тихо=ладно живем. скучаем вместе по доброму по папе, звоним ему. не могу объяснить