+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: На нервах после врача...Стоит или нет?

ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10

На нервах после врача...Стоит или нет?

Девочки, помогите прийти в чувство, может напрасно истерю, а может нет.
    Вчера было плановое посещение врача в роддоме. Ехала в отличном настроении и самочувствии. Сделала КТГ и УЗИ с доплером, всё отлично, сказали только ребятёнок крупный. Потом стала ждать врача - позвонила и попросила спуститься (день и время назначала она), с её стороны последовал вопрос или меня что-то беспокоит и попытка без осмотра отправить домой, но я настояла. В итоге что вышло. С её слов шейка полностью готова, пробка отходит (я не заметила совсем) и вообще нужно рожать, так как нечего ребёнка откармливать (?). Но это ладно, проблема в другом. Отёки. Я девочка не маленькая и вес за беременность набрала приличный, отёки были частыми, но при этом давление в норме и белка не было, на развитии малыша это не отражалось. Перед НГ я простыла и пришлось много пить, а гулять из-за гололёда меньше, стала отекать больше. Вот вчера в таком виде и припёрлась. Короче из-за отёков она решила положить меня в паталогию под капельницы, но в этот день мест не было, роддом переполнен, сказала прийти через два дня, выписала лекарства, часто мерять давление и пить зелёный чай. Вечером со мной стало твориться что-то непонятное - давление скакануло до 140/90, хотя ещё утром было 120/80, пошла кровь носом, дико болел живот после осмотра - выпила но-шпу, зелёный чай и легла спать. Утром давление те же 140/90, отёков таких не было за всю беременность, при этом живот не зудит на удивление (врач говорит живот отекает, а я грешу на резко появившиеся растяжки). Стала смотреть инструкции из того что прописали:
    1. Брусничный лист -понятно;
    2. Толокнянка - противопоказания беременность и лактация;
    3. Курантил - применение при беременности только в случае если польза превышает риск;
    4. Эуфиллин - применение при беременности только по жизненным показаниям.
    Короче впала в транс, муж как может успокаивает, говорит что это больше из-за нервов, а я больше всего боюсь навредить малышке, но доверия к врачу совсем нет. Теперь я вовсе не уверена, что мне нужно ложиться. Короче длинно и сумбурно, но как-то так.

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Курантил здесь пьет каждый второй, переживать не нужно, от для сосудов. Эуфиллин пьют от отеков, я когда в первую Б лежала в потологии с отеками в РД так там только и пили все эуфиллин. На счет Толокнянки не подскажу. Я бы на твоем месте легла на дородовое, раз такое давление и отеки, все же лучше под наблюдением, тем более если шейка готова к родам. Скоро родишь и все будешь вспоминать со смехом! Выше нос!
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Если давление не нормализуется, я бы тоже легла.
    Сама пила только брунивер, Курантил и Эуфиллин не стала.
    Еще канефрон пила, но у меня белок был.
    Когда сильно повысился, пошла сдаваться врачу и родила в этот же день.
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    ну вот, кстати, про курантил, его ох как любят назначать для профилактики, особенно в роддомах. как мне сказала врач из ЦПСИР то что это палка от двух концах, лекарство и лечит и калечит. и пить такое сильное лекарство для профилактики не стоит.... тем более когда тебе его назначили у тебя ж все показатели были в норме...другое дело твое давление. может еще у какого врача получить консультацию?
    =======

ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10
    Бруснивер пью, канефрон раньше пила по назначению врача из ЖК, хотя белка не было - мне он не помогал. Меня ещё смущает что перед принятием Курантила надо проверять свёртываемость крови, а тут даже не спрашивали ничего. Больше всего конечно давление меня нервирует.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Какой у тебя срок? По жизни как с давлением? Я вообще гипертоник, всю беременность давление было нормальное, а последние три недели начались проблемы. за неделю до родов в итоге легла в паталогию. эуфиллин мне кололи. курантил прописывали.я пить не стала.возможно организм готовиться к родам и так реагирует,но для перестраховки,если до родов по срокам немного,я блучше легла
    =======

Наталечек offline СуперСтар Наталечек 10
    Насчет толокнянки: мне врач в Жк говорила, что беременным ее можно, что инструкция уже сто лет не пересматривалась, что она в беременность не вредна. У меня за неделю до рождения ребенка в ровно 36 недель, к отекам, которые и до этого были, прибавилось давление и белок в моче, меня госпитализировали и там через капельницу давали, и эуфиллин, и трентал, и еще лекарства, которые по инструкции вроде не положены в беременность. Вот только от отеков это не помогло, и от давления тоже, так и рожала с давлением 140/100. Зато как только родила, сразу давление упало до нормы, а потом и вся лишняя жидкость стала выходить. Как сказал позднее Тё на узи после родов, мое состоянии было вызвано беременностью и реакцией моего организма на беременность.
    Я бы посоветовала лечь в роддом, понимаю, что лежать в больницах мы все не любим. Тем более, что организм уже готов к родам, и они начаться могут в любой момент, лучше быть под присмотром в такой момент.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Для меня в такой ситуации ответ был бы однозначным-ложиться! У меня тоже отеки живота появились ближе к 39-40 неделе,это признак гестоза средней степени. С давлением 160 на 100 и такими отеками меня положили в реанимацию,а на другой день стимульнули и т.к была слабая родовая деятельность (12 часов схваток,а раскрытие 5-6 см),вместе с черно-зелеными водами,то экстренно прокесарили потом. Я считаю что в том что матка так нормально не раскрылась виноваты были мои отеки,если бы я легла перед родами,как мне предлагали,то мне бы согнали отеки и организму было бы легче рожать.
    Я тебя не пугаю,но просто не повторяй моих ошибок.Во вторую беременность я так уже не сделаю,а лягу сразу,если, не дай бог, отеки попрут.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я бы легла в патологию. Я в общем и легла, в похожей ситуации. Но мне кажется вопрос в другом - в твоем доверии врачу. Может стоит поменять ее, пока еще не поздно?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    У меня было все тоже самое - давление и отеки, и я также не хотела ложиться. Мне прописали хофитол и положили. Отеки и давление ушли полностью сразу же. И я переживала, что заранее легла. А в итоге оказалось не зря - от давления началась отслойка плаценты, в итоге ЭКС. Так что лучше перестраховаться
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>