+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Помогите решиться на то или это...

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice

Помогите решиться на то или это...

Очень длинно, уж простите

Ситуация такая
    Мы живем в трешке с моей мамой уже 9й год. Естественно, что всякое бывало, зять и теща редко живут душа в душу (плюс моя сестра тоже мужа с первой встречи невзлюбила и теперь его просто терпит). Больших открытых конфронтаций не припомню, но постоянное раздражение друг на друга присутствует, это факт. Я сама на маму часто раздражаюсь, понятно, две хозяйки в доме и плюс у каждой свое мнение как чисто, а как грязно и т.п. и т.д.
    Нашей дочке сейчас 1,5 года. Пока дочки еще на свете не было, все как-то рассасывалось, то мы уедем куда-то, сорвемся, то мама - она у нас мобильная, современная.
    Но с рождения дочери у нас с мужем начались постоянные конфликты с ним из-за его нарастающего раздражения. Наконец, мы поговорили, и он сказал, что больше здесь жить не может и не хочет. Наш друг)предложил пожить в его квартире (1комн, хороший район, метро – НО квартира после бабушки, так что объяснять состояние квартиры не буду, сам он живет неподалеку в своей собственной квартире с женой и ребенком). С деньгами вроде как договоримся, будет все очень по-божески.

Но я не могу представить, как я уеду :
    - мама после смерти папы – хоть и современная мобильная женщина – но при этом обидчивый и ранимый ребенок.
    -в эту квартиру вложено столько сил и души – в свое время мы решили, что никакого съема никогда не будет, и решили вкладываться по мере сил в эту квартиру, обустроили своими силами, как могли, к рождению малышки. Чисто, недавний, пусть простой, но ремонт, новая мебель, прекрасный район.
    -психологически сложно уехать из дома, где живу с 4 лет.
    - здесь и поликлиника, и сад, в котором нас ждут
    - до работы мужу 20 мин пешком (хотя ездит, паразит, на машине все-равно))))
    - для справедливости – конечно, я тоже хочу жить своей семьей. Но пытаюсь взвесить плюсы минусы.

Там:
    - живем одни
    - пока даже не представляю, как сказать маме
    - неизвестно, на сколько у друга хватит широты души
    - денег на съем «без блата» нет и не предвидится в ближайшее время. Да и – что таить – жалко мне денег.
    - там нужно купить все – начиная от стиралки, до, боюсь, хоть-какого-то ремонта.
    - муж будет тратить на дорогу в одну сторону не менее часа в будни, ерунда, но написать надо
    - поликлиника, сад – пока не знаю, как с этим разбираться, ибо тоже не уверена, сколько времени просуществуем в том районе, а возить заболевшего ребенка в родную поликлинику или потом в сад – далеко

Пока не могу больше писать, потом еще рподумаю и напише мысли.
    Помогите что-ниб решить, как бы Вы поступили.

Я сначала согласилась на переезд. Потом начала думать и утонула в этом просто, голова кругом.
    Муж мне сегодня сгоряча сказал, что лучше уйдет из жизни, чем останется здесь жить. При этом еще не далее как месяц назад я собирала документы на развод,
    Блин че делать-то
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    зависит от того чего ты больше хочешь: жить с мужем или с квартирой)
    У нас у знакомых была подобная ситуация, девушка выбрала родителей и квартиру, муж ушел, детенка навещает по выходным.

А сестра где живет? может мама и не останется одна, пусть с ней сестра поживет.

не обязательно переезд обставлять как разрыв и все такое, просто временно поживете в другом месте
    =======
    /бывшая Светка/

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    тут недалеко до расставания...мужика жалко...он сам не хозяин. ты сама не хозяйка, своей семьи толком нет, раз постоянно кто то еще присутствует...
    Надо жить самостоятельно..по крайней мере стараться...мы сперва снимали, потом вляпались в ипотеку, потом в еще одну...короче прилагаем все усилия что бы жить отдельно..
    Так как больше всего люиш родню на расстоянии...
    ну а если ты планируешь разводится то конечно можно и дальше жить с мамой...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    выбирала бы отдельное жилье...
    все проблемы решаемы с садом и пк, но ребенку нужнее семья, вопрос: а что тебе ВАЖНЕЕ? переедите, обживетесь, и скандалы сойдут на нет ибо не будет раздражителей.
    у нас аналогичная ситуация, 2 хозяйки, без конфликтов т-т-т между моими родителями и зятем, но иногда так достанут что хоть вой, готова собраться и уехать, ну и хрен с тем что на съем будет уходить солидная част моей зп, на всякий случай храню инструкции на мебель чтобы разобрав можно было собрать ))
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Сестра живет с мужем, сыном и свекровью, т.е. не с нами.
    я уже извелась страшно, т..к положа руку на сердце, не могу быть уверена, что все у нас с мужем наладится, столько трещин появилось в отношениях за последний год
    И при этом переезд может быть последним шансом что-то исправить. Но уровень жизни, конечно, упадет сильно. Вроде может показаться, что я только о деньгах думаю. А может и думаю. В общем уже не знаю сама
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    как я поняла, если Вы останитесь с мамой- рано или поздно разведетесь. Если уедете в другую квартиру- все может наладиться. Я бы уехала.Разрушить гораздо легче ,чем построить что-то новое. И ребенку нужна семья.Вернуться к маме в случае развода ты всегда сможешь.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Те минусы которые ты описала- вообще не минусы))))
    Мы сделали ремонт, завезли опрупенную технику, мама 68 лет без отца = одна никогда не жила и тоже как ребенок - съехали.Даже дня не прожили в отремонтированной квартире)))) И ни чего. Полтора года прекрасной жизни. Мама так привыкла быть одна в квартире что долго думала пускать нас обратно к ней жить или нет))))
    Ремонт в той квартире делать не надо, стиралка вам не нужна - все к маме.
    Если бы мне сейчас предложили съехать да еще и за халявные деньги - не раздумываю съехала бы. Хотя в первый раз тоже боялась: как так, я всю жизнь в своей квартире, москвичка а снимаю в Москве, еще и деньги отдавать, а если выгонят и т.д.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    ну ребенок маленький. конечно. первый год самый сложный для семьи. а дальше все налаживается. это же у всех так (ну точнее у большинства)
    с мужем наверняка наладится если вы оба этого хотите. все проблемы решаемы когда есть ради чего.
    а жить с родителями очень сложно. я себе не представляю как это, мы живем на съемной квартире с первых дней отношений. сначала жили в трешке (нас там 7ро жило, просто сначала трое друзей снимали, потом у одного девушка появилась, потом у Пети я появилась, еще пара человек заехала пожить на пару дней и задержалась надолго, я пол года еле осилила и взвыла и мы наконец "разбогатели" и сняли отдельно квартиру)
    =======

еще все осложняется тем, что даже если я сейчас говорю да - мама со сломанной ногой, т.е. еще не меньше месяца мы по-любому не можем уехать. А это время постоянно буду жить на чемоданах-в сомнениях. Свихиваюсь уже...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Наша ситуация: живем в квартире бабушки. Она долгое время жила в деревне и появлялась тут только на 1 день раз в 3 месяца. Мы сделали тут ремонт с нуля и полностью. Тут все наше. Но теперь бабушка на зиму приезжает к нам. Думали - фигня, уживемся. И первые несколько месяцев уживались. НО! Мы живем в одной комнате с ребенком и собакой, с бабушкой сейчас постоянные конфликты. И мы приняли решение во что бы то ни стало следующую зиму жить отдельно от нее. Даже если придется оставить свой любимый, под нас сделанный ремонт... Зато нервы и семья будут крепче.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>