+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Помогите решиться на то или это...

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    мы тоже живем отдельно от родителей. с родителями мужа я бы не ужилась, это абсолютно точно. у моих родителей мы иногда живем, когда Тима болеет, или нужно с бабушкой побыть. Если мы там долго - у меня начинаются какие-то терки с мамой.
    Тем более у тебя есть шанс наладить отношения с мужем, в случае чего, к маме переберешься с Кирой. с деньгами туго будет - это мне знакомо очень, но зато будешь сама себе хозяйка. Привыкните у меня муж от родителей в один день съехал, пришли, закинул вещи в чемодан, свою подушку подмышку (прям в наволочке) и чао его мама в слезах была... как же так, сына увели
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    еще все осложняется тем, что даже если я сейчас говорю да - мама со сломанной ногой, т.е. еще не меньше месяца мы по-любому не можем уехать. А это время постоянно буду жить на чемоданах-в сомнениях. Свихиваюсь уже...
    За этот месяц вы можете ту квартиру в порядок привести. Нанять тетеньку, которая там все вычистит/вылижет. Если у мужа с другом будет желание и время - хоть обои переклеить или мебель передвинуть. В общем, немного привести квартиру в "чувства"
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Все верно девочки пишут. Согласна полностью. Заметь НИКТО в здравом уме не отказался бы от возможности хотя бы попробовать пожить отдельно и наладить отношения. А маме не нужно все обрисовывать так что мол все достало- съезжаем. Скажи маме наедине что тебе просто необходимо пожить с мужем отдельно чтобы восстановить отношения и он почувствовал себя хозяином, главой вашей семьи и ответственным за тебя и ребенка, "напой" маме что это подтолкнет его к большим заработкам и действиям. Пусть даже что то не правда но уйти надо и надо это сделать корректно чтоб если не дай Бог не получится из этой затеи ничего или финансово станет совсем туго было бы куда возвращаться. Переезжайте при первой же возможности !
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Однозначно попробовать пожить отдельно
    вернуться всегда успеешь. А уж как преподнести маме.чтоб ее не расстроить всегда можно придумать. к томуже ваш переезд не значит.что вы не будете с ней общаться, так что одиноко она себя не будет чувствовать
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Да, я тоже "за" пожить отдельно. Вы столько лет вместе - и ни разу муж не был "хозяином" в доме... конечно, будут терки(((
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    присоединяюсь ко всем. мы живем в съемной, инициатором была я когда забеременела. родителям мужа так и сказали-молодые должны жить отдельно,плюс я не могла там норм дышать-там курили все кроме мамы и я задыхалась от дыма и выворачивало от запаха собаки,кот я правда полюбила. платить за чужую хату столько денег мужу тогда казалось просто ппц. каждый месяц....а мне было по фиг на тот момент.в итоге мы отдельно уже год и рады все.и мы и родители.и муж говорит что лучше будет платить за хату чем вернется к родителям. не потому что они плохие,наоборот родители замечательные,а просто потому что понимает-там он уже не хозяин,я тоже.ну и наши еще куча но.... поэтому съезжайте и держи семью,все таки у вас ребенок.а пока вы будете месяц еще жить с мамой,предложи мужу пока подготовить хату к вашему переезду
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Во-первых, спросите у друга, на какой срок он вас пустит пожить, объясните, что вам на пол-года переезжать нет смысла. Озвучьте ваш срок проживания - например вы переезжаете с рассчетом на два (три, четыре, пять) года житья. Может имеет смысл все-таки заключить договор (даже несмотря на то, что он друг) и платить ему какие-то минимальные деньги.

Во-вторых - у меня очень похожая история была. Мы жили с бабушкой в двушке, наша подруга предложила нам сдавать свою квартиру недорого. Мы долго думали, решали, советовались, потому что в той комнатушке мы тоже и ремонт делали, и платить чужим людям не хотелось.
    В итоге поговорив с подругой сказали ей, что согласны, но если только будем жить в этой съемной квартире минимум 2 года - иначе нам нет смысла переезжать. Перееехали. Это просто невероятное счастье жить своей семьей отдельно, кто не жил с родственниками - вряд ли когда-нибудь это поймет. Теперь я говорю мужу, что соглласна урезать себя во многом, сидеть на хлебе и воде, но жить буду отдельно от родителей и бабушек. И меня уже совершенно не смущает то, что я плачу кому-то определенную сумму в месяц, я знаю, за что я плачу - ЗА НАШЕ СЕМЕЙНОЕ СПОКОЙСТВИЕ, ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ТАК, КАК НАМ ХОЧЕТСЯ, МЫТЬ ПОСУДУ ТОГДА, КОГДА НАМ БУДЕТ УДОБНО И Т.Д. И Т.П

Поэтому мой вам совет - переезжайте, если муж реально напряжен из-за такого житья, ты увидишь как изменяться ваши отношения. И потом, я склонна думать, что раз появилась такая возможность, значит она появилась неспроста, надо пользоваться! А проблемы с поликлиникой, садом и т.д. - вполне решаемы. Машинку стиральную можно и б/у купить.
    Тут главное сделать этот шаг - уверяю тебя, ты о нем не пожалеешь! Это я как прошедший через подобную ситуацию тебе говорю ;-)
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Глобально решается вопрос о сохранности семьи. Все остальное - мелочи. Я прожила 2 года с родителями мужа, у нас были хорошие отношения, НО... СВОЕЙ семьи там не было. и через 1,5 года я сказала мужу, что нужно думать о съеме, раз ипотеку не тянем, иначе наша семья развалится. Через месяц полтора мой муж уже сам думал о переезде, так как осознал, что он в том доме вечный ребенок (это кстати нормально :-) )

Но я не могу представить, как я уеду :
    - мама после смерти папы – хоть и современная мобильная женщина – но при этом обидчивый и ранимый ребенок.
    - мама мужа тоже очень переживала после нашего отъезда. Но через 3 мес попривыкли и теперь все нормально. вы же не на другой континент уезжаете. видится раз в 2 недели - реально.

-в эту квартиру вложено столько сил и души – в свое время мы решили, что никакого съема никогда не будет, и решили вкладываться по мере сил в эту квартиру, обустроили своими силами, как могли, к рождению малышки. Чисто, недавний, пусть простой, но ремонт, новая мебель, прекрасный район.
    в той квартире переклеить обои, по возможности перестелить пол. отмыть все, что отмывается. мебель/технику свою забрать по максимуму из этой квартиры (мы при переезде так и сделали). Правда кровать я бы оставила, либо купила другой в квартиру, чтобы была возможность оставаться с ночевкой.

-психологически сложно уехать из дома, где живу с 4 лет.
    тяжко, да. Но уже через месяц ты будешь думать "и как это мы раньше все вместе жили". Потому что здесь твой дом, в котором ты с детства, и муж и мама рядом. А муж никто. Он не хозяин, его с домом этим ничего не связывает. А хочется иногда и в трусах походить, и друзей приглашать без оглядки на твою маму. Живя с родителями, вы непроизвольно копируете их модель семьи, а это может не нравится мужу (как в свое время не нравилось мне).

- здесь и поликлиника, и сад, в котором нас ждут
    пол-ка - фигня. Для плановых осмотров любая подойдет. Вот с садом - это проблема похуже. Этот момент нужно разведать и серьезно отнести к минусам.

- до работы мужу 20 мин пешком (хотя ездит, паразит, на машине все-равно))))
    на том месте будет час. но это уже забота мужа. Мы уехали из центра в Кожухово. вместа 20-25 минут - 1-1,5 часа. нормуль, это не проблема вообще. человек ко всему привыкает.

- для справедливости – конечно, я тоже хочу жить своей семьей. Но пытаюсь взвесить плюсы минусы.
    не убедительно, если честно, приоритеты выставляешь.. Но это скорее всего из-за того, что не уверена в дальнейших отношениях и уже вполне допускаешь мысли о разводе.

Там:
    - живем одни
    ЖИРНЫЙ плюс!!

- пока даже не представляю, как сказать маме
    Мама, мне тяжело начать этот разговор, но я чувствую, что моя семья дает трещину. Нам нужно пожить отдельно, и попытаться начать все заново. Нам подвернулся удачный вариант с квартирой, да, там тоже масса трудностей, но ради сохранения семьи нам стоит через них пройти. Нам бы не хотелось, чтобы ты воспринимала наш переезд, как ссору или что-то в этом духе. мы любим тебя, и будем рады видеть у нас. Но мы приняли решение, переезд - такого-то числа.

И постарайтесь переезжать за 1-2 дня. Потому что "каждый день по пакетику" - тяжело и для вас и для мамы.

- неизвестно, на сколько у друга хватит широты души
    хороший вопрос. и он станет особенно актуальным, если вы будете делать там ремонт. что-бы не получилась ситуация - вы освежили квартиру, а его жена решит, что актив должен приносить нормальный доход. Поэтому лучше составить договор на аренду года на 2.

- денег на съем «без блата» нет и не предвидится в ближайшее время. Да и – что таить – жалко мне денег.
    денег нет, потому что жалко? или если их отдать, то есть не на что? Это тоже аргумент для разговора с мужем.

- там нужно купить все – начиная от стиралки, до, боюсь, хоть-какого-то ремонта.
    авито рулит...

- муж будет тратить на дорогу в одну сторону не менее часа в будни, ерунда, но написать надо
    писала выше, это его трудности.

- поликлиника, сад – пока не знаю, как с этим разбираться, ибо тоже не уверена, сколько времени просуществуем в том районе, а возить заболевшего ребенка в родную поликлинику или потом в сад – далеко
    тоже выше.

Итого:
    Плюсы переезда:
    -возможность сохранить семью и начать самостоятельную жизнь

Ограничения, на которые стоит обратить внимание:
    -сад. Его отсутствие не позволит выйти на работу тебе, а следовательно нет доп.дохода.
    -средства на ремонт сейчас и покупку необходимых мелочей (на вскидку тыс 100 000 с ремонтом)
    -что делать, если у друга изменится ситуация и он попросит платить по рыночной стоимости. Как учесть затраты на ремонт? Учтите, что вы к тому времени привыкните жить самостоятельно и возвращаться к маме будет очень тяжко. Плюс момент, что в квартиру к маме может переехать сестра с семьей по принципу "лучше с мамой родной".
    -мама со сломанной ногой. Пока она лечится, вы решаете проблемы с ремонтом и тп. чемоданы собираются за 1 день накануне переезда.

Собственно всё.
    =======

А в жизни я Маша :-))

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Наша ситуация: живем в квартире бабушки. Она долгое время жила в деревне и появлялась тут только на 1 день раз в 3 месяца. Мы сделали тут ремонт с нуля и полностью. Тут все наше. Но теперь бабушка на зиму приезжает к нам. Думали - фигня, уживемся. И первые несколько месяцев уживались. НО! Мы живем в одной комнате с ребенком и собакой, с бабушкой сейчас постоянные конфликты. И мы приняли решение во что бы то ни стало следующую зиму жить отдельно от нее. Даже если придется оставить свой любимый, под нас сделанный ремонт... Зато нервы и семья будут крепче.
    вот у нас была точно- такая же история, бабушка только зимой была - и как только появилась возможность съехать, мы сомневались, сомневались, но съехали. Нисколечки не жалею.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    не вижу минусов в перезде (е плюсыо, что ты написла, это не то, это твои оправдания).
    По мне, самое главное спокойствие в семье. Я бы плюнула на все и переехала. И заживете с мужем своей отдельной, взрослой, самостоятельной семьей.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>