-
выбирала бы отдельное жилье...
все проблемы решаемы с садом и пк, но ребенку нужнее семья, вопрос: а что тебе ВАЖНЕЕ? переедите, обживетесь, и скандалы сойдут на нет ибо не будет раздражителей.
у нас аналогичная ситуация, 2 хозяйки, без конфликтов т-т-т между моими родителями и зятем, но иногда так достанут что хоть вой, готова собраться и уехать, ну и хрен с тем что на съем будет уходить солидная част моей зп, на всякий случай храню инструкции на мебель чтобы разобрав можно было собрать ))
=======
Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

-
-
Сестра живет с мужем, сыном и свекровью, т.е. не с нами.
я уже извелась страшно, т..к положа руку на сердце, не могу быть уверена, что все у нас с мужем наладится, столько трещин появилось в отношениях за последний год
И при этом переезд может быть последним шансом что-то исправить. Но уровень жизни, конечно, упадет сильно. Вроде может показаться, что я только о деньгах думаю. А может и думаю. В общем уже не знаю сама
=======
-
-
как я поняла, если Вы останитесь с мамой- рано или поздно разведетесь. Если уедете в другую квартиру- все может наладиться. Я бы уехала.Разрушить гораздо легче ,чем построить что-то новое. И ребенку нужна семья.Вернуться к маме в случае развода ты всегда сможешь.
=======
-
-
Те минусы которые ты описала- вообще не минусы))))
Мы сделали ремонт, завезли опрупенную технику, мама 68 лет без отца = одна никогда не жила и тоже как ребенок - съехали.Даже дня не прожили в отремонтированной квартире)))) И ни чего. Полтора года прекрасной жизни. Мама так привыкла быть одна в квартире что долго думала пускать нас обратно к ней жить или нет))))
Ремонт в той квартире делать не надо, стиралка вам не нужна - все к маме.
Если бы мне сейчас предложили съехать да еще и за халявные деньги - не раздумываю съехала бы. Хотя в первый раз тоже боялась: как так, я всю жизнь в своей квартире, москвичка а снимаю в Москве, еще и деньги отдавать, а если выгонят и т.д.
-
-
ну ребенок маленький. конечно. первый год самый сложный для семьи. а дальше все налаживается. это же у всех так (ну точнее у большинства)
с мужем наверняка наладится если вы оба этого хотите. все проблемы решаемы когда есть ради чего.
а жить с родителями очень сложно. я себе не представляю как это, мы живем на съемной квартире с первых дней отношений. сначала жили в трешке (нас там 7ро жило, просто сначала трое друзей снимали, потом у одного девушка появилась, потом у Пети я появилась, еще пара человек заехала пожить на пару дней и задержалась надолго, я пол года еле осилила и взвыла и мы наконец "разбогатели" и сняли отдельно квартиру)
=======
-
-
еще все осложняется тем, что даже если я сейчас говорю да - мама со сломанной ногой, т.е. еще не меньше месяца мы по-любому не можем уехать. А это время постоянно буду жить на чемоданах-в сомнениях. Свихиваюсь уже...
=======
-
-
Наша ситуация: живем в квартире бабушки. Она долгое время жила в деревне и появлялась тут только на 1 день раз в 3 месяца. Мы сделали тут ремонт с нуля и полностью. Тут все наше. Но теперь бабушка на зиму приезжает к нам. Думали - фигня, уживемся. И первые несколько месяцев уживались. НО! Мы живем в одной комнате с ребенком и собакой, с бабушкой сейчас постоянные конфликты. И мы приняли решение во что бы то ни стало следующую зиму жить отдельно от нее. Даже если придется оставить свой любимый, под нас сделанный ремонт... Зато нервы и семья будут крепче.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
мы тоже живем отдельно от родителей. с родителями мужа я бы не ужилась, это абсолютно точно. у моих родителей мы иногда живем, когда Тима болеет, или нужно с бабушкой побыть. Если мы там долго - у меня начинаются какие-то терки с мамой.
Тем более у тебя есть шанс наладить отношения с мужем, в случае чего, к маме переберешься с Кирой. с деньгами туго будет - это мне знакомо очень, но зато будешь сама себе хозяйка. Привыкните
у меня муж от родителей в один день съехал, пришли, закинул вещи в чемодан, свою подушку подмышку (прям в наволочке) и чао
его мама в слезах была... как же так, сына увели
=======
Инстаграм - silvo4ka_uti
-
-
Все верно девочки пишут. Согласна полностью. Заметь НИКТО в здравом уме не отказался бы от возможности хотя бы попробовать пожить отдельно и наладить отношения. А маме не нужно все обрисовывать так что мол все достало- съезжаем. Скажи маме наедине что тебе просто необходимо пожить с мужем отдельно чтобы восстановить отношения и он почувствовал себя хозяином, главой вашей семьи и ответственным за тебя и ребенка, "напой" маме что это подтолкнет его к большим заработкам и действиям. Пусть даже что то не правда но уйти надо и надо это сделать корректно чтоб если не дай Бог не получится из этой затеи ничего или финансово станет совсем туго было бы куда возвращаться. Переезжайте при первой же возможности !
=======
-
-
Однозначно попробовать пожить отдельно
вернуться всегда успеешь. А уж как преподнести маме.чтоб ее не расстроить всегда можно придумать. к томуже ваш переезд не значит.что вы не будете с ней общаться, так что одиноко она себя не будет чувствовать
=======
-