Глобально решается вопрос о сохранности семьи. Все остальное - мелочи. Я прожила 2 года с родителями мужа, у нас были хорошие отношения, НО... СВОЕЙ семьи там не было. и через 1,5 года я сказала мужу, что нужно думать о съеме, раз ипотеку не тянем, иначе наша семья развалится. Через месяц полтора мой муж уже сам думал о переезде, так как осознал, что он в том доме вечный ребенок (это кстати нормально :-) )
- мама мужа тоже очень переживала после нашего отъезда. Но через 3 мес попривыкли и теперь все нормально. вы же не на другой континент уезжаете. видится раз в 2 недели - реально.
в той квартире переклеить обои, по возможности перестелить пол. отмыть все, что отмывается. мебель/технику свою забрать по максимуму из этой квартиры (мы при переезде так и сделали). Правда кровать я бы оставила, либо купила другой в квартиру, чтобы была возможность оставаться с ночевкой.
тяжко, да. Но уже через месяц ты будешь думать "и как это мы раньше все вместе жили". Потому что здесь твой дом, в котором ты с детства, и муж и мама рядом. А муж никто. Он не хозяин, его с домом этим ничего не связывает. А хочется иногда и в трусах походить, и друзей приглашать без оглядки на твою маму. Живя с родителями, вы непроизвольно копируете их модель семьи, а это может не нравится мужу (как в свое время не нравилось мне).
пол-ка - фигня. Для плановых осмотров любая подойдет. Вот с садом - это проблема похуже. Этот момент нужно разведать и серьезно отнести к минусам.
на том месте будет час. но это уже забота мужа. Мы уехали из центра в Кожухово. вместа 20-25 минут - 1-1,5 часа. нормуль, это не проблема вообще. человек ко всему привыкает.
не убедительно, если честно, приоритеты выставляешь.. Но это скорее всего из-за того, что не уверена в дальнейших отношениях и уже вполне допускаешь мысли о разводе.
ЖИРНЫЙ плюс!!
Мама, мне тяжело начать этот разговор, но я чувствую, что моя семья дает трещину. Нам нужно пожить отдельно, и попытаться начать все заново. Нам подвернулся удачный вариант с квартирой, да, там тоже масса трудностей, но ради сохранения семьи нам стоит через них пройти. Нам бы не хотелось, чтобы ты воспринимала наш переезд, как ссору или что-то в этом духе. мы любим тебя, и будем рады видеть у нас. Но мы приняли решение, переезд - такого-то числа.
И постарайтесь переезжать за 1-2 дня. Потому что "каждый день по пакетику" - тяжело и для вас и для мамы.
хороший вопрос. и он станет особенно актуальным, если вы будете делать там ремонт. что-бы не получилась ситуация - вы освежили квартиру, а его жена решит, что актив должен приносить нормальный доход. Поэтому лучше составить договор на аренду года на 2.
денег нет, потому что жалко? или если их отдать, то есть не на что? Это тоже аргумент для разговора с мужем.
авито рулит...
писала выше, это его трудности.
тоже выше.
Итого:
Плюсы переезда:
-возможность сохранить семью и начать самостоятельную жизнь
Ограничения, на которые стоит обратить внимание:
-сад. Его отсутствие не позволит выйти на работу тебе, а следовательно нет доп.дохода.
-средства на ремонт сейчас и покупку необходимых мелочей (на вскидку тыс 100 000 с ремонтом)
-что делать, если у друга изменится ситуация и он попросит платить по рыночной стоимости. Как учесть затраты на ремонт? Учтите, что вы к тому времени привыкните жить самостоятельно и возвращаться к маме будет очень тяжко. Плюс момент, что в квартиру к маме может переехать сестра с семьей по принципу "лучше с мамой родной".
-мама со сломанной ногой. Пока она лечится, вы решаете проблемы с ремонтом и тп. чемоданы собираются за 1 день накануне переезда.
Собственно всё.

Ответ с цитатой