На 5 тыс, наверное, можно хорошо выглядеть, но оооочень сложно. Потому что подавляющее большинство недорогих вещей сделаны их плохих тканей, с кривыми строчками и торчащими нитками. Один раз смотрела передачу, о которой ты говоришь, девочки одевались в "ривер айленде".
Чесслово, мы туда с коллегой специально заходили каждый раз, как в метрополисе были. Поржать - ну там на самом деле очень смешно выбирать друг другу "пух и перья". Так что просто по телику не видно, ЧТО это на самом деле. Ты же ни ткань не почувствуешь, ни колодку обуви не ощутишь, ни мягкость кожи (впрочем, там один кожзам).
Правда, один раз я себе там купила две юбки (одна модель, разные ткани). Фасон - карандаш. Изначально было ясно, что Г (пояса нет, просто обтачка пришита, подкладки нет, разрез не укреплен ничем), но выглядели красиво и стоили дешево. Одна уже разъехалась по швам, а надевала я ее меньше 10 раз.
По делу. Трачу много, хотя стараюсь себя сдерживать. И всё больше и больше с каждым годом и с ростом доходов. Стараюсь все-таки обращать внимание на качество вещи. Бренд значения не имеет (дома и на фитнесе таскаю ТВОЁ, к примеру, сносу нет, не вытягивается, не линяет, и нитки не торчат). Но для себя составила мнение об определенных магазинах, что там мне ничего найти ни разу не удавалось, и туда просто не хожу.
С аксессуарами все у меня тяжело. Но летом волевым усилием отдала всю дешевую бижутерию и поклялась на нескольких оставшихся граммах драг металлов, что больше ни-ни. Никогда. Так и ношу полгода уже пару комплектов, зато они хорошо выглядят. Сумки давно дешевые не покупаю, быстро теряют вид. Обувь тоже не могу носить дешевую (капризные ноги к колодке и качестве кожи, в кожзаме дико потеют и натираются до кровищи).
Никогда не надену... Не знаю
По случаю, может, и леопардовые мини-лосины в сеточку придется когда-то надеть
))
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.