+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Знатоки анализов на герпес, помогите!

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

Знатоки анализов на герпес, помогите!

Девочки, ситуация такая. Во рту случилось у меня что-то вроде стоматита, стоматолог ничего внятного не сказал, а мне хотелось бы выяснить-исключить не герпесная ли природа у этого. Пошла к гинекологу, она сказала , нужно сдать кровь на IgG и IgM к герпесу.
    по счастью, и до нас дошла цивилизация - у нас есть офис Инвитро.
    Я почитала описание и не очень поняла все же, нужны ли мне оба этих анализа.
    Так как на губах он бывал у меня и до беременности. А в описании на сайте инвитро сказано, что "У 10 - 30% людей с реактивацией старой инфекции также могут быть обнаружены антитела класса IgM." То есть, IgM анализ не показателен у 70 процентов людей с реактивацией? Как тогда выяснить, есть ли реактивация или нет? До этого я не разу не сдавала эти анализы, то есть сравнивать не с чем.
    И еще там есть анализ ПЦР крови на вирус герпеса. Может, он более информативен? Для чего он нужен вообще?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

ап
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    По антителам. LgG сдаешь, чтобы понять, являешься ли ты носителем вируса. LgM сдаешь, чтобы понять, находится ли вирус в активной форме (но у меня ни разу не находили превышение lgM, а вирус реактивировался тем временем!). Но свой "стоматит" ты никак потом с вирусом не свяжешь.
    Также на вирус сдаются: кровь, моча, слюна, мазок, сперма. Это не на антитела, а именно на присутствие вируса (есть разные методы). Может, есть мазок со щеки, уточни. Вот этот анализ у меня и нашел вирус в крови и у мужа в сперме.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    По антителам. LgG сдаешь, чтобы понять, являешься ли ты носителем вируса. LgM сдаешь, чтобы понять, находится ли вирус в активной форме (но у меня ни разу не находили превышение lgM, а вирус реактивировался тем временем!).
    То есть, фактически, ты и есть подтверждение цитате, которую я привела, что IgM при обострении обнаруживаютсяь лишь у 10-30 процентов.

И, фактически, у меня нет никаких шансов оценить по антителам, была ли у меня реактивация. Ибо у меня нет данных об антителах IgG в нормальном состоянии.

А кровь на ПЦР все же зачем исследуют? Ты такое сдавала?
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Неа. Скорее всего, ничего не найдут, а потом скажут, что "вирус уже ушел" или еще какую отмазу. Насколько я поняла с герпесом - он запросто может выделиться у тебя, скажем, в мазке и не выделиться в крови. Так что если хочешь знать, есть ли у тебя герпес и где он - сдавай всё.
    Если интересуешься только полостью рта - зачем тебе кровь?

Сдавала я до фига всего, и культуру клеток по всем жидкостям, и ПЦР, и какие-то "светящиеся ядра". Ну у меня свои заморочки на эту тему.
    Тынц сюда (графа "лабораторные исследования"): http://www.herpesclinic.ru/price/
    И это еще не все, есть и другие анализы.

Короче, хрень тебе какую-то предлагают. Сходи к иммунологу или (лучше) вирусологу, если у вас есть.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

да, мне так и кажется, что гинекологичка что-то совсем не в теме
    =======

+ Ответить в теме