+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: я соверешнно разучилась отдыхать с появлением ребенка

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    а я поняла, что все дело в отношении. Кто-то не гладит и плевать на нее хотел, пыль клубами по дому и ладно - придет же раз в неделю помощница и все уберет и погладит, нет ужина, а ., ладно сегодня пельмени готовые ребенку сварю. Вопрос восприятия. Вот мне - НАДО! .
    а мне показалось, что тема немного о другом. не о ежедневной рутине, а именно о том, что какие-то нерутинные дела "для себя" мамы все время откладывают. просто вот я в быту полная противоположность тебе - я всегда найду время посидеть в инете или почитать книжку среди пыли, неглаженого белья, неприготовленного ужина и орущих детей)) т.е. ежедневный рутинный отдых у меня есть. но в то же время все вышеперечисленное является отмазкой, чтобы не ходить на какие-то курсы, не выбраться лишний раз в магазин, к врачу, в салон красоты... вот и автор темы в кои-то веки хотела для души посидеть в кафе с журналом, но заботливость перевесила. беззаботности нет больше у мам, вот что...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ага и еще в сбер, аптека это тема, мы месяц болели всей семьей кашлем, навреное все ср-ва в наличии на прилавке я на себе перепробовала
    да, Сбер тоже в какой-то момент начал становиться темой, но я это пресекла - завела карту с интернет-обслуживанием. а вот с аптеками так не поступишь - ведь лекарства бывают нужны сегодня же, плюс везде от 1000 руб заказ в интернет-аптеках. а количеству лекарств дома я сама ужасаюсь - раньше это была вся дверца холодильника, а теперь еще и целый подоконник. реально филиал аптеки - старшей навыписывают одно, мелкому другое, через неделю обоим выпишут третье и четвертое, муж себе купит пятое, я себе шестое, и от большинства остаются остатки которые жалко выбросить... а через пару недель новые, уже другие, лекарства... я стараюсь конечно оптимизировть и "доедать" то что уже есть, но все равно масштабы домашней аптечки ужасны. не говоря уже о ее стоимости. вот недавно задумалась - как же лечат детей в семьях с ограниченными доходами - щас как ни пойдешь в аптеку - тыща...

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    понимаешь ли, я делаю это не ради ребенка и мужа, а в большей степени чтобы дом и наша жизнь соответствовала моему пониманию дома и жизни в семье. Другое дело, что порой загоняешься и надо бы остановиться и полениться. пусть дом не будет какое-то время соответствовать идеалам, зато силы будут и ощущение "загона" уйдет - я лично над этим работаю. Конечно, не могу сказать, что у меня работа-дом. Изыскиваю время и на фитнес и на обед с подругой и на гостей, но все равно все как-то бегом-бегом. Надо, имхо, на какие-то дела подзабивать. А с другой стороны, смотрю на своих бабушку и дедушку - сидят дома целыми днями, и когда рассказываю о своей аццкой движухе, иногда четко чувствую, что бабушка даже завидует мне....может, и правда, надо загоняться и потом поймешь, что в этом был кайф, и "жизнь бурлила"...в общем, в раздумьях я на эту тему.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    А с другой стороны, смотрю на своих бабушку и дедушку - сидят дома целыми днями, и когда рассказываю о своей аццкой движухе, иногда четко чувствую, что бабушка даже завидует мне....может, и правда, надо загоняться и потом поймешь, что в этом был кайф, и "жизнь бурлила"...в общем, в раздумьях я на эту тему.

Слышала в какой-то передаче, что очень часто человек, выйдя на пенсию, очень быстро заболевает чем-то и долго не протягивает именно из-за того, то нет былой, как ты пишешь, движухи и востребованности.

Правда, тут ещё очень многое от человека зависит. Вот моя мама вышла на пенсию 2,5 года назад. И у неё ВСЕГДА есть дела. Какую-нибудь важную для неё деятельность она умудряется придумать себе всегда. И практически разрывается между домом, сестрой, мной, внуком, ТВ, культурной жизнью, разговорами с подругами по телефону и заездами к близким родственникам на несколько недель на потусить-пообщаться. Ей катастрофически не хватает времени!

Но это исключение. Многие бабушки, действительно, зависают дома между сериалами и лавочкой с семечками.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    моей бабушке уже 85, плюс давление и сильный Паркинсон, там уже не до зависания, лишь бы давление не зашкаливало и руки дико не тряслись, но все равно чувствую, что ей так хочется активной жизни, но здоровье не позволяет.(
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Цитата Сообщение от Banlet Посмотреть сообщение
    Слышала в какой-то передаче, что очень часто человек, выйдя на пенсию, очень быстро заболевает чем-то и долго не протягивает именно из-за того, то нет былой, как ты пишешь, движухи и востребованности.
    и ты права, но и Hola права насчет здоровья. тут такая фигня - пока есть хоть какая-то возможность, надо двигаться, но рано или поздно эта возможность к сожалению уходит - вместе со здоровьем. наблюдаю это у своей бабушки по папе и у дедушки по маминой линии (единственные кто жив пока) - оба человека всю жизнь были очень энергичные, на пенсии тоже горы воротили, любимая поговорка деда была "когда я остановлюсь, я умру". и вот у бабушки постепенно парализовало нижнюю часть тела, у дедушки серьезные траблы с сердцем и сосудами, обоим уже за 80. и по ним конечно видно как их эта немочь обламывает, но ничего уже не поделаешь(((

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3