+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: я соверешнно разучилась отдыхать с появлением ребенка

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Wink

а я поняла, что все дело в отношении. Кто-то не гладит и плевать на нее хотел, пыль клубами по дому и ладно - придет же раз в неделю помощница и все уберет и погладит, нет ужина, а ., ладно сегодня пельмени готовые ребенку сварю. Вопрос восприятия. Вот мне - НАДО! Надо. чтобы я ходила босиком дома и никакие крошки не прилипали к ногам, надо, чтобы на стуле на кухне не валялась неглаженая одежда, надо чтобы у ребенка на полдник было что-нить вкусное кекс или запеканка, как мы с ней любим, надо чтобы муж пришел с работы вечером и улыбнулся - я помню, что ему сегодня вручили диплом о втором высшем и он с НГ хотел я оливье - исполнила желания в честь праздника, совместила так сказать с праздничным поводом. Мне так нравится жить, хотя иногда падаю от усталости, но думаю, я уже привыкла, просто иногда перебор и надо чуть сбрасывать обороты. Хотя наверно дело не в уборках, а в том, что я еще и в фитнесе убиваюсь - наверно, много после 30 лет по 10 км 3 раза в неделю бегать? Снижу до 7 и все будет супер, без нытья.
    Да, и еще момент. У меня не получается делать дела с ре. Нет, мы пробовали вместе кекс готовить, но ей быстро надоедает, она жаждет переключения на другую деятельность, а мне же надо доделать, и получается, что я занята заботами, а ей не хватает моего внимания,и она сидит в комнате, типа, играет сама, хотя хотела бы со мной. Мне кажется, что общение и занятия с ре должны бть качественными, чтобы с ним ЗАНИМАЛИСЬ, а не просто приобщила на минутку к дело какому-нить, а потом "отойди".
    Последний раз редактировалось Hola; 15.01.2011 в 18:07.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    а я поняла, что все дело в отношении. Кто-то не гладит и плевать на нее хотел, пыль клубами по дому и ладно - придет же раз в неделю помощница и все уберет и погладит, нет ужина, а ., ладно сегодня пельмени готовые ребенку сварю. Вопрос восприятия. Вот мне - НАДО! .
    а мне показалось, что тема немного о другом. не о ежедневной рутине, а именно о том, что какие-то нерутинные дела "для себя" мамы все время откладывают. просто вот я в быту полная противоположность тебе - я всегда найду время посидеть в инете или почитать книжку среди пыли, неглаженого белья, неприготовленного ужина и орущих детей)) т.е. ежедневный рутинный отдых у меня есть. но в то же время все вышеперечисленное является отмазкой, чтобы не ходить на какие-то курсы, не выбраться лишний раз в магазин, к врачу, в салон красоты... вот и автор темы в кои-то веки хотела для души посидеть в кафе с журналом, но заботливость перевесила. беззаботности нет больше у мам, вот что...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр