Ага, я из тех кому НЕ надо :-)
Я себя в беспорядке и на полуфабрикатах отлично чуствую, а порочную практику готовки-уборки ради ребенка и мужа слава Богу прекратила. Потому что поняла 2 вещи:
1) ради ребенка делать это не имеет смысла, ибо ему по умолчанию комфортно в той же обстановке где комфортно маме. Плюс тоже есть: ребенок не страдает аллергиями, одной из главных причин которых многие исследования называют как раз повышенную чистоплотность.
2) ради мужа делать это тоже не имеет смысла, ибо постоянная забота перестает цениться и воспринимается как должное. Когда регулярно готовишь и тщательно убираешь, мужчина к этому привыкает, и неожиданно грязный пол или неприготовленный обед - повод для недовольства и упреков. А когда беспорядок - обычное состояние, мужчина точно так же к нему привыкает, зато неожиданно наведенный порядок, приготовленный обед и сервированный стол - это для него практически праздник, ну как минимум приятный сюрприз и повод для комплиментов. Важно соблюдать баланс - делать это не слишком часто но и не слишком редко, ибо совсем грязью зарастать все же неприятно :-)
В общем, я лентяйка и научилась этого не стыдиться :-)