Мы тоже немелкие, родились, правда, не самые большие- 3,84кг и 55см, в 6 мес- 10,1кг и 72см, в год- 13,5кг и 80см, в 1,4г -15кг, в 2г -14,5кг. Я б и не парилась,если б наша педиатр нас не парила, на РМС мне вообще Мельниченко написала ,что смешно подозревать диабет у хорошо набирающего ребенка на ГВ, но кровь на сахар я все же сдала -все в норме. До 1,6г мы вообще плохо ели что-то кроме груди, ели исключительно по требованию все это время, никаких перерывов я даже не пробовала выдерживать,вот потом стали есть лучше,а к 1,9г закончили ГВ. Прикормом кормления я не заменяла -все исключительно по требованию запивалось молоком. Ребенок сначала лежал поленом, только в 4,5мес перевернулся на живот, а потом как понеслооось...сел и пополз в 6 мес,пошел аж в 8,5мес (а тогда он весил около 11,8кг) и при всей этой подвижности меньше 0,5-0,7кг в месяц до года не набирал.
Мы с мужем среднего телосложения, тоже волновалась я немного.
Так что для самоуспокоения можно,конечно, сходить к эндокринологу, но в целом, наслаждаться жизнью и не парится.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!