+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: большой вес у ребенка

Лея offline СуперСтар Лея 50
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    http://akev.ru/forum/viewtopic.php?t...r=asc&start=15 посмотри ответ Татьяны Шилиной. я как раз тоже спрашивала про вес. у нас тоже ок 11 сейчас и ок 73-74 см, при этом мы младше вас
    ты про ссылки которые она дает? Я пока с телефона не могу посмотреть, потом тогда открою. Я вот думаю он вес ночью наедает. Днем так быстро прикладывается, а ночью каждый час-два просыпается..
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У меня детки оба толстопопики. Дочь была 11200 в 6 мес, 12800 в год и.. 13200 в два года Сын 10000 в 6 мес и 11900 в год, рост у обоих 80 в год. Дочь немного позже все делать начинала, на четвереньках поползла только в 9 мес, хотя ползала с 5 на пузе, а сын все вовремя делает, даже чуть пораньше среднего. А щеки после года на глазах убывают! Ыыы Оба, кстати, на педприкорме, до года 99% ГВ. Дочь в год сводила к эндокринологу, она пощупала жирюшечки, сказала, что уже расплывается жир, скоро уйдет - так и вышло. В питании ничего не менялось, а двигаться больше начала, вот и результат. Сына не поведу даже.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Мы круче всех, по-моему. Родились 4070, в год - 15кг, в полтора - 18(!), в два - 15,5кг Ну и высокие довольно, в год были 82, сейчас 95. И все это дело было на ГВ, до 1.9 кормила, процентов 80 - грудь, есть вообще не хотела, вот так вот молоко усваивалось Я жутко парилась (мы с сужем стройные, ни у кого в родне таких крупных детей не было), ездила в институт эндокринологии, там поставили 2ю степень ожирения, и сказали бросать кормить. Сразу это сделать не удалось, только к 1.9 и то по счастливой случайности. Сразу после этого ребенок начал худеть. Еще я сахар сдавала дочке, нормальный был.
    Меня больше всего волновало то, что хоть дочь и пошла рано - в 10 мес, и всегда довольно активной была, мы все набирали и набирали, и в год были большие прибавки, и в полтора.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Мы тоже немелкие, родились, правда, не самые большие- 3,84кг и 55см, в 6 мес- 10,1кг и 72см, в год- 13,5кг и 80см, в 1,4г -15кг, в 2г -14,5кг. Я б и не парилась,если б наша педиатр нас не парила, на РМС мне вообще Мельниченко написала ,что смешно подозревать диабет у хорошо набирающего ребенка на ГВ, но кровь на сахар я все же сдала -все в норме. До 1,6г мы вообще плохо ели что-то кроме груди, ели исключительно по требованию все это время, никаких перерывов я даже не пробовала выдерживать,вот потом стали есть лучше,а к 1,9г закончили ГВ. Прикормом кормления я не заменяла -все исключительно по требованию запивалось молоком. Ребенок сначала лежал поленом, только в 4,5мес перевернулся на живот, а потом как понеслооось...сел и пополз в 6 мес,пошел аж в 8,5мес (а тогда он весил около 11,8кг) и при всей этой подвижности меньше 0,5-0,7кг в месяц до года не набирал.
    Мы с мужем среднего телосложения, тоже волновалась я немного.
    Так что для самоуспокоения можно,конечно, сходить к эндокринологу, но в целом, наслаждаться жизнью и не парится.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Лея offline СуперСтар Лея 50
    он у нас и грудь ест с удовольствием, и прикорм. даю кабачок - рот открывает как только увидит ложку. решили, что пока не будем сильно переживать, просто больше заниматься с ребенком для подвижности. а потом, как поползет, будем смотреть.

а скажите, кто-нибудь заменял хоть одно кормление?
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Да не надо ничего заменять, не тот возраст, как мне кажется. Хотя, если хорошо прикорм ест и планируете быстро с ГВ свернуться, то можно интенсивно вводить прикорм и заменять кормления. еси же хотите кормить "до упора", то лучше не заменять, большие перерывы чреваты тем, что молока меньше будет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр