+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: большой вес у ребенка

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Мы круче всех, по-моему. Родились 4070, в год - 15кг, в полтора - 18(!), в два - 15,5кг Ну и высокие довольно, в год были 82, сейчас 95. И все это дело было на ГВ, до 1.9 кормила, процентов 80 - грудь, есть вообще не хотела, вот так вот молоко усваивалось Я жутко парилась (мы с сужем стройные, ни у кого в родне таких крупных детей не было), ездила в институт эндокринологии, там поставили 2ю степень ожирения, и сказали бросать кормить. Сразу это сделать не удалось, только к 1.9 и то по счастливой случайности. Сразу после этого ребенок начал худеть. Еще я сахар сдавала дочке, нормальный был.
    Меня больше всего волновало то, что хоть дочь и пошла рано - в 10 мес, и всегда довольно активной была, мы все набирали и набирали, и в год были большие прибавки, и в полтора.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Мы тоже немелкие, родились, правда, не самые большие- 3,84кг и 55см, в 6 мес- 10,1кг и 72см, в год- 13,5кг и 80см, в 1,4г -15кг, в 2г -14,5кг. Я б и не парилась,если б наша педиатр нас не парила, на РМС мне вообще Мельниченко написала ,что смешно подозревать диабет у хорошо набирающего ребенка на ГВ, но кровь на сахар я все же сдала -все в норме. До 1,6г мы вообще плохо ели что-то кроме груди, ели исключительно по требованию все это время, никаких перерывов я даже не пробовала выдерживать,вот потом стали есть лучше,а к 1,9г закончили ГВ. Прикормом кормления я не заменяла -все исключительно по требованию запивалось молоком. Ребенок сначала лежал поленом, только в 4,5мес перевернулся на живот, а потом как понеслооось...сел и пополз в 6 мес,пошел аж в 8,5мес (а тогда он весил около 11,8кг) и при всей этой подвижности меньше 0,5-0,7кг в месяц до года не набирал.
    Мы с мужем среднего телосложения, тоже волновалась я немного.
    Так что для самоуспокоения можно,конечно, сходить к эндокринологу, но в целом, наслаждаться жизнью и не парится.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Лея offline СуперСтар Лея 50
    он у нас и грудь ест с удовольствием, и прикорм. даю кабачок - рот открывает как только увидит ложку. решили, что пока не будем сильно переживать, просто больше заниматься с ребенком для подвижности. а потом, как поползет, будем смотреть.

а скажите, кто-нибудь заменял хоть одно кормление?
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Да не надо ничего заменять, не тот возраст, как мне кажется. Хотя, если хорошо прикорм ест и планируете быстро с ГВ свернуться, то можно интенсивно вводить прикорм и заменять кормления. еси же хотите кормить "до упора", то лучше не заменять, большие перерывы чреваты тем, что молока меньше будет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр